Вторник, 16 июля 2019 12+

Комментарии:

В Новом Уренгое подрядчик оштрафован на 22 млн рублей за попытку коммерческого подкупа

Опубликовано: 28 июня 2019, 10:16 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое мировой суд вынес решение по уголовному делу о коммерческом подкупе в особо крупном размере. ООО «НефтеХимПромПоволжье» (НХПП) подвергнуто штрафу в размере 22 млн рублей.

В ходе следствия и суда установлено, что заместитель директора по бурению и супервайзингу НХПП в июле 2018 года предложил начальнику отдела АО «Сибнефтегаз» подкуп в размере 2 млн 450 тыс. рублей за подписание актов выполненных работ без соответствующей проверки, а также за общее покровительство при исполнении обществом взятых на себя договорных обязательств.

В связи с этим в отношении НХПП было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача, предложение лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение в интересах юридического лица действия, связанного с занимаемым им служебным положением, совершенная в крупном размере).

По ходатайству прокуратуры города арестованы движимое и недвижимое имущество подрядной организации на сумму около 36 млн. рублей, а также наложен арест на банковский счет общества с находящимися на нем денежными средствами в размере 35 млн. рублей.

Решением мирового судьи юридическое лицо оштрафовано на 22 млн 50 тыс. рублей. В настоящее время назначенный штраф уплачен.

Рубрики: Города, Компании, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

300
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑