Воскресенье, 15 сентября 2019 12+

Комментарии:

Ради безопасности горожан. Бродивших в окрестностях Ноябрьска медведей застрелили

Опубликовано: 28 июня 2019, 11:51 | Служба новостей ЯмалPRO

В департаменте природно-ресурсного регулирования лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО приняли решение отстрелить бродивших в окрестностях Ноябрьска медведей.

«Отстрелили двоих медведей, их возраст около года. Такое решение было принято в связи с угрозой жизни и здоровью людей», — сообщил журналистам представитель департамента. По его словам, отстреливать медведей около населенных пунктов на Ямале приходится ежегодно.

Напомним, медведи гуляли в окрестностях города с прошлого года и часто становились героями фото и видео съемок, размещенных в социальных сетях. Как предполагают чиновники, медведицу охотники застрелили осенью, а медвежата остались.

Специалисты попытались отпугнуть их. Местные власти поручили пересмотреть график уборки придорожных мусорных контейнеров, а жителей попросили не оставлять у дороги еду, которая может привлекать животных. Также горожанам предлагали использовать в лесу колокольчики и громко распевать песни для отпугивания медведей.

В соцсетях периодически появлялось видео, где люди очень близко подходят к хищникам, разговаривают с ними, безбоязненно снимают с небольшого расстояния.

Информация о решении властей отстрелить медведей, вызвала неоднозначную реакцию у пользователей сети. Многие считают, что правильнее было бы усыпить мишек и увезти их подальше в лес. А может быть привыкших к людям косолапых забрал бы какой-нибудь зверинец или зоопарк…

Так, в паблике «Нетипичный Ноябрьск» соцсети «ВКонтакте» Руслан Мавлютов написал: «Круто что тут сказать, живодеры отстрелили их мать, они от голода пришли к людям за помощью их тоже отстрелили. Ненавижу охотников, гореть вам в аду. Есть такое понятие как общая карма, он отражается в уровне этичности и нравственности общества. Этот уровень определяет уровень преступности, алкоголизации, количество убийств, и т.д. и т.п. Город, который день и ночь качает нефть не смог позволить себе три шприца транквилизатора и грузовик. Как сказал Толстой: «Общество которое плохо относится к животным будет всегда нищим и преступным». За все приходится отвечать, и за это придется. Причем всем нам».

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1023
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Мозай пишет:

    Это называется деградация если проблему решают убийством, можно было отловить и отвезти вглубь леса

    • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

      Увезти в лес, чтоб там задрал очередного ханта?
      Медведей, пришедших к жилью всегда убивают во имя спасения людей. К сожалению по другому нельзя.

      • Карина пишет:

        По вашей логике, человек пришедший к берлоге тоже должен быть уничтожен?

      • Владимир пишет:

        В канадском городе Черчилль — есть тюрьма для медведей — там отказались отстреливать животных.

  2. b52 пишет:

    как сказал путин: — нет слов.
    прав. совершенно прав руслан мавлютов в последнем абзаце. ни добавить, ни убавить. во всяком случае печатными словами.

  3. Неней ненэчя пишет:

    Можем только про северный широтный ход, перспективы ее развития, а простые вопросы для наших чиновников не решаемы, нехватка мозгов в голове налицо. Принявших решение на ликвидацию нужно привлечь к ответственности, ведь от граждан города не поступило ни одного сообщения. А может кому-то шкуры понадобились, это как в декабре тушить пожары в ЯНАО: деньги были освоены.

  4. Леший пишет:

    Очень печально. ДПРР в последние несколько лет больше создает проблем, чем их решает. Не могут и не хотят решать проблемы. На примитивном уровне. При такой огромной и не доступной ноге человека тундре они принимают решение отстрелить медвежат, а не перевезти в удаленные от населенных пунктов места… И тут дело не в возможностях, а в нежелании и трусости взять какую либо ответственность, пошевелиться и что-то сделать… Зато в инстаграмме лента пестрит «показухой», каждый шаг выставляют. Активисты зоозащитники не имея средств и таких возможностей как у округа смогли бы решить проблему по другому.

  5. Карина пишет:

    Колхоз! Хотя там как раз и не стали бы стрелять. А что по этому поводу говорит председатель?

  6. Сергей пишет:

    Дебилы тупые

  7. Снежинка пишет:

    Цивилизованные методы решения ситуации с дикими животными-не, не слышали. Просто в департаменте решили пойти по пути наименьшего сопротивления и затрат. Все просто, животных убили, называйте вещи своими именами. Надеюсь очень, что тех, кто принимал это решение «натянут».

  8. дворник пишет:

    Вот вам и Ямал

  9. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    В двухтысячных работала на Чукотке в поселке Лаврентия. Вот там увидела заботу о мишках. Выловили кита, раздали людям мясо, а хребет зацепили за трактор и уволокли за несколько километров, чтоб мишки могли съесть. Вот где гуманизм и единение человека с природой думала я.
    Но всё оказалось не так гуманно, когда два медвежонка пришли в поселок и стали копаться в мусорках. Там никто и нескольких часов ждать не стал. Пристрелили сразу. Я, как и все выше комментаторы, возмутилась и в разговоре с Главой поинтересовалась, а почему не усыпили, не увезли подальше от посёлка? И он мне пояснил, что зверь придет снова, куда бы его не завезли и, не дай бог, кого-то задерет.
    Чукчи — настоящие охотники. Они знают повадки зверей куда лучше, чем горожане.
    Так что поменьше критики господа. И давайте скажем спасибо тем, кто избавил город от возможных жутких несчастных случаев.
    А кому интересно какие травмы наносит медведь, поинтересуйтесь, скольких пострадавших от медвежьим лап ежегодно привозят из тайги и как они выглядят.

  10. Нэнэй ненэч пишет:

    Вот если бы застрелили медведей коренные жители из за угрозы, то бы силовики отреагировали незамедлительно и конфисковали оружие и съестные припасы рыбные.

  11. Беспристрастный пишет:

    Медвежата уже не маленькие, им надо много есть, запасая жир на зиму. Добывать пищу они не обучены, делать берлогу — тоже (ведь мать убили и она ничему их не успела научить). В дикой природе сейчас корма для них очень мало, а лося или оленя они сами не добудут. Они всё равно выйдут к жилью людей, куда бы их не завезли. Или умрут от голода, будучи шатунами. Они не лягут на зиму. И они реально представляют опасность для людей. Даже котята и щенки сильно кусаются и царапаются, а это — дикий зверь. Вечером или утром нападёт из засады на вашего ребенка — по другому заговорите. Считаю — не было гуманного выхода в этой ситуации. Звери всё равно погибли бы, а до этого могли напасть на людей. А вот тот, кто убил их мать — сволочь, а не охотник. Не путайте подонков и настоящих охотников.

  12. Факт. пишет:

    Годовалые медведи (пестуны) уже представляют угрозу всему сибирскому населению? Что за чушь? В первую очередь нужно позаботиться о том, что бы среда обитания зверей была максимально не тронутой, с сохранением кормовой базы. А если мы всё распахали бульдозерами, и превратили тайгу с лесотундрой в грязное безжизненное пространство, то давайте уж олигархов- добытчиков углеводородов посадим на процент , и будем кормить несчастных животных, которые от бескормицы вынуждены идти к человеку, ибо выжить по другому не могут.

    • Беспристрастный пишет:

      Не передёргивайте. Угрозу пестуны представляют не всему населению, а детям в городе, т.к. медвежата свободно ходят по городу. Вес годовалого медведя — более 50кг, иногда и намного. Удара лапой или укуса ребёнку хватит. А вот обращаться так с природой олигархам и плевать на нас позволили им мы сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑