Четверг, 24 октября 2019 12+

Комментарии:

Прокуратура выявила экологические нарушения на месторождениях Надымского района

Опубликовано: 28 июня 2019, 12:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Надымская городская прокуратура провела проверку исполнения природоохранного законодательства при эксплуатации вагон-городков и вахтовых поселков.

Установлено, что на Медвежьем месторождении в зоне хозяйственной деятельности ООО «ТНГ-Юграсервис» образованы жидкие коммунальные отходы IV класса опасности. В нарушение требований действующего законодательства, их сброс осуществлялся на почву, а паспортизация и учет производились.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ООО «МаксВелл», ООО «Ямалгеострой», ООО «ГСИ «Сургутнефтехиммонтаж», осуществляющих производственную деятельность на Ярудейском месторождении.

В связи с выявленными нарушениями руководителям организаций внесены представления, по результатам рассмотрения которых приняты меры к обращению с отходами в установленном порядке, к дисциплинарной ответственности привлечено 4 должностных лица.

За несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении отходов производства и потребления к юридическим и должностным лицам применены штрафные санкции на общую сумму 440 тыс. рублей.

Рубрики: Города, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

294
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Зоркий. пишет:

    А прокуратура обнаружила эти на рушения только сейчас, или 20 лет назад? Может львам не докдладают мяса?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑