Вторник, 24 сентября 2019 12+

На Ямале завели второе за неделю уголовное дело о мошенничестве при капремонте

Опубликовано: 28 июня 2019, 16:40 | Служба новостей ЯмалPRO

При проведении капитального ремонта многоквартирных домов в поселке Тазовский подрядчик выполнил не все работы, предусмотренные проектной документацией, при этом оплату по договору получил в полном объеме. По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

«Указанные нарушения стали возможны в связи с неисполнением заказчиком, получившим от структурного подразделения Администрации района субсидию на капитальный ремонт домов, а также юридическим лицом, осуществлявшим строительный контроль, требований закона об обеспечении проведения капитального ремонта в полном объеме и в установленные сроки», — сообщили в прокуратуре.

Начальнику управления коммуникаций, строительства и жилищной политики Администрации МО Тазовский район внесено представление. 1,063 млн рублей, необоснованно оплаченные за не выполненные работы, возвращены подрядчиком.

Ранее мы сообщали о возбуждении уголовного дела на подрядчика капремонта многоквартирника в Салехарде. Тогда необоснованно уплаченная сумма, перечисленная подрядчику, составляла 772 тыс рублей.

Рубрики: Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2529
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑