Четверг, 19 сентября 2019 12+

Комментарии:

Артюхов рассказал Кобылкину об экологических проектах Ямала

Опубликовано: 28 июня 2019, 14:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в Кургане под председательством министра природных ресурсов России Дмитрия Кобылкина состоялось совещание по реализации национального проекта «Экология» в УрФО. Губернатор Дмитрий Артюхов рассказал о трёх региональных проектах: «Сохранение лесов», «Чистая вода», «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами».

Проект по сохранению лесов предполагает восстановление пострадавших от пожаров территорий, закупку специализированной пожарной техники, организацию авиационных работ по тушению пожаров.

«Мероприятия по восстановлению и защите лесов в округе уже реализуются, все показатели выполняются, финансирование доведено до ответственных учреждений. В целом, нацпроект «Экология» находится на особом контроле. Учитывая непростую территорию и накопленный ущерб, работа предстоит большая, но будем делать всё, чтобы не подвести», — сообщил Дмитрий Артюхов.

В рамках проекта «Чистая вода» проведена оценка состояния систем водоснабжения округа. Летом 2019 года будет принята программа по повышению качества воды. Глава региона рассказал, что проблема остро стоит в городе Лабытнанги. Поэтому принято решение построить водопровод из Харпа, который позволит снабдить жителей чистой водой из реки Собь.

Активная работа в округе идёт по формированию системы обращения с коммунальными отходами. До конца 2019 года с учетом общественных обсуждений будет подготовлена территориальная схема, которая определит, какие объекты будут созданы в регионе.

Кроме того, по словам Артюхова, Ямал самостоятельно реализует два проекта. Это очистка русел 6 рек и прибрежных территорий. Общая площадь реабилитированных водных объектов к концу 2024 году составит 89 гектаров. Второй проект – «Чистая страна» — предполагает ликвидацию несанкционированных свалок. До 2024 года планируется расчистить 341 такой объект в населённых пунктах и лесных массивах.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Экология. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

965
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. b52 пишет:

    как это мило. деньги за отходы дерут уже сегодня, а саму «систему обращения» с ними ещё только пытаются «формировать».

  2. Прохвесор пишет:

    Нужно аккумулировать огромое количество средств на специальных счетах! Пока аккумулируются средства, нужно продумать СИСТЕМУ! Систему. Подготовить схему, где и какие будут ОБЪЕКТЫ! Объекты. Всё вместе — это и будет Мощнейшее государство! Государство. Это будет Гигантская СуперФедерация! Федерация должна быть гигантской!

    • З.Фрейд пишет:

      К специалистам не обращались? Не обращались. Уже все сроки прошли! Прошли. Палата с номером должна быть гигантской!

      • Прохвесор пишет:

        Все специалисты единодушны в своём мнении: необходимо создать единый гигантский ФОНД! Фонд, в котором будут аккумулироваться средства! На эти средства нужно построить огромный небоскрёб, самый большой в мире НЕБОСКРЁБ! Это будет офис Фонда, с огромным штатом! С огромными зарплатами! 99% средств Фонда необходимо направить на содержание самого Фонда! ФОНД Национального Суперблагополучия.

  3. Джура пишет:

    В Салехарде дерьмо по улицам скоро потечет из канализации, пока онл течет в речку и спецслужбы санитарии даже не удосужились провести анализ на паразитов — глистов, об этом молчат, а заболеваемость глистными болезнями растет как на дрожжах, болезни опасные и тяжело лечатся особенно печеночные, подхватить заразу можно из вод, куда попадает дерьмо тобишь кал и моча, их сьивают из очистных и кос салехарда в реку и получите хроноческий …мэр тем временем занят чем то, губер докладывает , чо все хорошо, а народ дристать будет…

  4. Хорошо посидели. пишет:

    О тех трёх проектах Кобылкин и не слыхивал. Ему видите ли докладывают. Возникает простой вопрос, а что делал в ЯНАО губернатор Кобылкин всё время управления регионом?

  5. тоже удивляюсь пишет:

    Этих бы спецов да в США! За пол года развалили бы всё и не нужно никакого экономического реванша!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑