Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Заксобрание Ямала одобрило законопроект об отмене прямых выборов мэра

Опубликовано: 27 июня 2019, 17:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Законопроект об отмене прямых выборов глав в Тазовском, Красноселькупском, Шурышкарском и Ямальском районах одобрили в двух чтениях на заседании окружного парламента сегодня, 27 июня.

Напомним, инициатива была выдвинута представителями «Единой России» 24 июня. Член партии и вице-спикер окружного парламента Виктор Казарин объяснял ее тем, что замена прямых выборов на профессиональные конкурсы позволит сэкономить до 25 млн рублей в каждом из районов.

Политолог Станислав Дейнеко пояснял «ЯмалPRO», что точечное «закручивание гаек» в первую очередь связано с тем, что Ямал – стратегически важный регион, однако читатели с подобной точкой зрения не согласились и восприняли действия партии власти как создание очередного барьера для свободного волеизъявления граждан.

Также отметим, что проведение профессионального конкурса уже практикуется во всех городских округах и в трех муниципальных районах (Надымском, Приуральском и Пуровском). Новые изменения предполагают, что к ним примкнут оставшиеся четыре района, однако прямые выборы останутся на уровне населенных пунктов.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1330
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Понимаю, что плешивый со своей бандой успеет убежать, а эти то куда побегут? Думаю, что они не успеют сбежать от народного, беспощадного бунта Людей.
    Совершенно не думают о собственном, ближайшем будущем…

    • b52 пишет:

      успокойтесь. бунта не будет. «настоящих буйных мало, вот и нету вожаков». а как только появляются — то их тут же по известной статье привлекают. да и кому на ямале бунтовать? кмнс пассивны и грызутся между собой, половина остальных — заезжие с других стран-регионов, приехавшие за рублём, огромная часть — госслужащие, муниципалы, федералы. бунтовать просто некому.
      а местечковым персонажам бежать есть куда. но они и при другой власти так же перекрасятся и будут на тех же самых местах.

      • Ольга пишет:

        Абсолютно точно! Рабское сознание, довольство малым, страх, полное равнодушие к бедным, обездоленным, к будущему детей и внуков — вот характерные черты большей части россиян. Чего ожидать? Так и будем прозябать, тогда как весь мир семимильными шагами идёт без оглядки вперёд.

  2. Роман. пишет:

    Кто бы сомневался! Антинародные законы Зак.собрание ЯНАО принимает на «УРА»! Пенсионный возраст вспомним, отмена выборов губернатора и т.д.! И самое интересное , так называемая оппозиция помалкивает! Купили вас бадьей с похлебкой дорогие вы наши «избранники»!

    • Ямалец пишет:

      Не надо ля ля! Учите матчасть и смотрите заседания заксобрания! Депутат вершинин из лдпр в самом начале заседания предложил перенести на осень рассмотрение, депутат кукушкина от кпрф поддержала. Все об этом написали, только ямалпро забыли упомянуть — это про бадью с похлебкой!

  3. ЯМАЛ пишет:

    Политические проститутки В И Ленин .

  4. Петр пишет:

    Теперь будут своих ставить, которым много что будет по барабану. Хрен когда я буду больше голосовать за единоросов

  5. 12345 пишет:

    Стратегический регион? Да. Тогда какого рожна пускают в стратегический регион граждан Украины, страны, которая официально нас называет врагами? Почему граждане Украины шастают как у себя дома в стратегическом регионе? Выяснилось, что уже оружие везут с Украины на Ямал. Дожили….

    • Гопник пишет:

      Ты первый орал -Крым Наш, вот теперь он твой, вместе с Луганском и Донбассом и со всеми жителями этих регионов))) Твое желание исполнили)))

  6. 1111111 пишет:

    В Салехарде большинство депутатов местного парламента родом с Украины. Мэр оттуда-же. Половина директоров школ и те оттуда, руководители многих МУПов ключевых оттуда.Они больше местных волнуются о стратегическом регионе ?Или образование у них лучше? Явно не лучше, мягко говоря Так стало после развала СССР, раньше такого не было. И продолжают ехать.

  7. Обдорянка пишет:

    Все на выборы!!!!

  8. Думающим пишет:

    Сколько вранья у власти-держащих и их депутатских сателлитов в лице ЕРовцев. И о всенародной, особенно ветеранской, поддержки и о выводах ВЦИОМа и о липовой экономии и актуальности назначенцев и так далее, и так далее. Только нет упоминания, что справедливороссы ещё в мае внесли законопроекты о прямых выборах губернатора и глав городов и районов. Вот те законы им кость в горле. Они даже боятся о них упоминать, говоря, что они научно не обоснованы. Но и здесь их бес попутал. Поэтому чёткая позиция и замалчивается. Читайте об этом на сайте у СР и делайте выводы по сентябрю. Там даны правовые оценки этому феномену.

  9. Неней ненэчя пишет:

    ЯНАО плавно превращается в резервацию: единственный регион, в котором граждане России не имеют права голоса, видать Конституция РФ не относится к гражданам ЯНАО. Насчет экономии: в первую очередь нужно снизить жалованье чиновникам, особенно депутатам заксобрания ЯНАО, лишить привилегий (бизнес-класс, авто люксовое и т.д.), пересадить на отечественные машины, летать в экономе, получать зарплату на уровне 1 МРОТ с надбавками (29000 руб). И тогда не то, что 25 млн. руб сэкономим, а как минимум 1 млрд. рублей.
    На предстоящих выборах нужно проголосовать за кандидата, который вернет нам наши права в голосовании, чтобы мы могли голосовать, т.е. за оппозицию.
    Чтобы никого не обидеть, хочу сказать, что все граждане РФ, имеющие регистрацию в ЯНАО, для чиновников являются никем, за нас с Вами будут решать горстка чиновников.

  10. Кен Ливингстон пишет:

    Если бы от выборов хоть что-нибудь зависело, их бы давно отменили.

  11. Ямал пишет:

    Слов нет, это политическая проституция, нет своего мнения, как они вообще туда попали? Гореть им в Г…не огненной………15

  12. Александр пишет:

    Я никогда себе не прощу, что голосовал за кандидатов от единой России. Это всё наша вина друзья, мы сами виноваты, что поддерживали тех, кто нарушает наши конституционные права.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑