Среда, 24 июля 2019 12+

Комментарии:

В Бурятии пассажирский самолёт АН-24 произвёл аварийную посадку и загорелся (видео)

Опубликовано: 27 июня 2019, 12:15 | Служба новостей ЯмалPRO

В аэропорту Нижнеангарска потерпел катастрофу самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара». Воздушное судно на борту которого находилось 47 человек, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в очистные сооружения и загорелся. Погибли двое членов экипажа, сообщает бурятское управление МЧС.

Ан-24 вылетел по маршруту Улан-Удэ – Нижнеангарск – Иркутск сегодня утром. При подходе к Нижнеангарску пилоты сообщили об отказе систем управления и левого двигателя. После посадки пилоты контролировать самолет не могли, машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы и врезалась в очистные сооружения, после чего загорелась.

Сообщается, что погибли командир воздушного судна и бортмеханик. Второй пилот и бортпроводник при посадке не пострадали. Все 43 пассажира (42 взрослых и один ребенок) были эвакуированы из горящего самолёта. В последствии 31 человек обратился за помощью к медикам. Четверо пострадавших госпитализированы.

Следственный комитет возбудил дело о нарушении правил полетов, повлекшем гибель людей. Ространснадзор организует проверку авиакомпании «Ангара».

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

370
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑