Воскресенье, 15 сентября 2019 12+

Комментарии:

Жители Надыма рассказали о нашествии на город странных насекомых

Опубликовано: 26 июня 2019, 14:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Надыма столкнулись с нашествием странных насекомых, которые тучами оседают на окнах, москитных сетках, роятся в подъездах и на улице. Свои слова надымчане подкрепляют многочисленными фото- и видеосвидетельствами, размещая их в городских пабликах соцсети «ВКонтакте».

Одни жители пугаются нашествия комароподобных насекомых, другие — отмечают, что бояться не стоит. «Каждый год по набережной такое явление природы, только в этом году их немного больше. Не надо бояться, они не кусают, это не комары», — пишет один из пользователей соцсетей.

Как рассказал «Российской газете» кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Научного центра изучения Арктики Александр Красненко, «комары-мутанты» в Надыме — это хирономиды. Они не кусаются и не представляют никакой опасности для человека. У хирономид нет ртов — они набирают массу в период личинки. После чего происходит короткий период лёта, который длится 2-3 суток. За это время происходит спаривание, после чего хирономиды вновь откладывают личинки.

По мнению Александра Красненко, нашествие насекомых произошло из-за холодной весны — период развития и лёта хирономид, обычно растянутый, сильно сократился. Теплая погода и высокая влажность только подстегнули этот процесс. Как отметил ученый, бояться длительного нашествия насекомых не стоит — вылет продлится максимум неделю, если к этому времени «на крыло» не встанут другие виды хирономид. Однако исследователь предупредил, что после надымчанам стоит опасаться настоящих комаров и мошек. Будет их вылет таким же массовым или нет, зависит от погоды и температуры воды.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

931
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Непутин пишет:

    Так это едросы , очень противные насекомые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑