Пятница, 22 ноября 2019 12+

Комментарии:

В Салехарде подрядчика подозревают в мошенничестве при проведении капитального ремонта дома

Опубликовано: 26 июня 2019, 9:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальская прокуратура выявила факты перечисления «Фондом капитального ремонта многоквартирных домов в ЯНАО» подрядчику денежных средств за работы, которые он не выполнял. Проверкой установлено, что при проведении капитального ремонта многоквартирного дома в Салехарде подрядчик выполнил не все работы, предусмотренные проектной документацией, при этом оплату по договору он получил в полном объеме.

По результатам проверки прокурор Салехарда внёс соответствующие представления директору регионального оператора капитального ремонта и руководителю МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика». Устранение нарушений закона поставлено на контроль в прокуратуре автономного округа.

772 тысячи рублей, необоснованно выплаченные за работы, которые на самом деле выполнены не были, возвращены подрядчиком на счет НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в ЯНАО». Два должностных лица МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика» и один сотрудник регионального оператора капитального ремонта привлечены к дисциплинарной ответственности.

В связи с тем, что в действиях подрядчика усматриваются признаки мошенничества, материалы проверки направлены в местную полицию для принятия решения. По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

782
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑