Четверг, 21 ноября 2019 12+

Комментарии:

Российских водителей могут лишить прав за грязные номера

Опубликовано: 26 июня 2019, 18:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Российских автовладельцев могут начать лишать водительских прав за намеренное загрязнение и сокрытие номерных знаков, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на постановление пленума Верховного суда.

Данный документ разъясняет судам, как наказывать нарушителей ПДД. В том числе по статье 12.2 КоАП («Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков»).

Теперь если будет установлено, что водитель намеренно прикрыл автомобильный номер, например бумагой или грязью, суд может назначить ему штраф до 5 тыс. рублей, а также лишить прав.

Если же преднамеренность действий водителя доказана не будет, ему грозит штраф в 500 рублей.

Кроме того, лишение прав на год грозит и тем, кто самостоятельно удалил, подчистил или подкрасил символы и буквы на номерах. Это будет расцениваться как управление автомобилем с подложными номерами.

Еще одно разъяснение касается установки ксеноновых ламп, ослепляющих встречный поток. Здесь наоборот решили отменить наказание в виде лишения прав, заменив его на штраф в 500 рублей.

Суды начнут применять документ с момента публикации.

Кроме того, сегодня глава МВД Владимир Колокольцев предложил ввести конфискацию автомобилей у водителей, пойманных пьяными за рулем, даже если они управляли транспортными средствами по доверенности.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

320
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вася пишет:

    Логика забавная. За опасность в виде ослепляющего ксенона 500 руб. А за не мешающий движению номер лишение.

  2. 8989 пишет:

    Логина направлена не на безопасность движения, а на увеличение сборов в казну!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑