Среда, 24 июля 2019 12+

Комментарии:

Партнера «Газпрома» на Ямале оштрафовали за трудоустройство бывшего налоговика

Опубликовано: 26 июня 2019, 16:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Гендиректора ЗАО «Харрис групп интернейшнл проектирование и строительство» и саму компания оштрафовали на 70 тыс. рублей. Как сообщают в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, такое решение принял суд по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.29 КоАП РФ («Незаконное привлечение к трудовой деятельности государственного служащего»).

Поводом для дела стали итоги проверки на предмет исполнения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших госслужащих. По закону и Трудовому кодексу работодатель при заключении договора с бывшим чиновником в течение двух лет после его увольнения со службы обязан в десятидневный срок сообщать об этом по последнему месту его службы.

Проверка показала, что ЗАО «Харрис групп интернейшнл проектирование и строительство» заключило трудовой договор с бывшим сотрудником Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 2 в Новом Уренгое, однако уведомление о приеме его на работу в адрес ФНС не направило.

Проектная организация ЗАО «Харрис групп интернейшнл проектирование и строительство» специализируется на консалтинге, инжиниринге и прочих технических услугах, партнером компании является «Газпром».

Рубрики: Компании, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

601
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Александр Б. пишет:

    Приём на работу по приказу, договор есть? Если все ок, зачем наказывать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑