Среда, 24 июля 2019 12+

Комментарии:

На жителя Нового Уренгоя завели уголовное дело за угрозы в адрес Ивана Костогриза

Опубликовано: 26 июня 2019, 13:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Следователи Нового Уренгоя возбудили уголовное дело в отношении местного жителя Мусы Мамедова, который опубликовал в соцсети «ВКонтакте» видеозапись с угрозами в адрес главы администрации города Ивана Костогриза.

На видео местный житель с топором в руках угрожает Костогризу убийством из-за принудительного выселения его семьи из квартиры. В конце ролика сын мужчины, держа в руках нож, повторяет угрозу.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 318 УК РФ («Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»). В настоящее время решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, Муса Мамедов уже несколько лет выступает против незаконного, как он считает, выселения из квартиры. За это время он уже перепробовал многие методы устрашения властей: объявлял голодовку, обещал себя поджечь, после чего его вызвали в психоневрологический диспансер для медицинского освидетельствования. Квартиру, в которой проживала его семья отключали от коммуникаций, детей отправляли в приют, однако Мамедов продолжал настаивать на своём.

И вот недавно суд принял решение о выселении мужчины и его семьи из квартиры в микрорайоне Тундровый, которую он, по информации властей, год назад незаконно захватил. После попытки сотрудников службы судебных приставов вручить Мамедову уведомление о выселении (по некоторым данным Мамедов при этом был избит), мужчина угрожал покончить с собой.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

857
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Человеку негде жить пишет:

    Жилья нет, с работой тоже проблемы. Выживай, как можешь. Пусть Костогрыз, продаст свои «любимые» дворцы, автомобили и супер-мотоциклы, приобретенные воровским путем, расписав себе миллионные зарплаты, и расселит бездомного и нуждающегося в элементарном . Если это настоящий Глава..

  2. 12345 пишет:

    Местный житель Муса Мамедов, прикольно, по ходу коренной ямалец)))

    • Сибиряк коренной пишет:

      А Костогриза видимо ты в коренные ямальцы записал? Он родом с Украины, из Полтавской области. Этот Муса Мамедов может быть больше россиянин чем ты и Костогриз. Прикольно ему…Прикалываются над фамилиями только утырки и гопота понаехавшая. У нас отродясь таких не водилось. Дома у себя прикалывайся.

  3. Справедливый пишет:

    Почему заместитель по социальным проблемам допустила такое ?ОНА же должна защищать людей при любом раскладе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑