Воскресенье, 25 октября 2020 18+

В Салехарде ребёнка зачислили в первый класс с помощью прокуратуры

Опубликовано: 25 июня 2019, 12:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Салехарда провела проверку по обращению местной жительницы. Несовершеннолетнему ребенку заявительницы было отказано в зачислении в 1 класс в одну из общеобразовательных школ. Учебное заведение было выбрано родителями будущего первоклассника, так как находится поблизости с фактическим местом жительства ребенка.

После отказа, мать обратилась с жалобой в департамент образования. Однако в ведомстве на неё не отреагировали. Не повлияло на ситуацию и то, что мать будущего первоклассника – военнослужащая и по закону имеет право на первоочередное зачисление ребенка в общеобразовательные организации.

«В данном случае были нарушены требования нескольких Федеральных законов: «О статусе военнослужащих», «О полиции», а также о социальных гарантиях сотрудникам исполнительной власти. Так, заявительница имеет льготу в виде первоочередного устройства ребенка в школу», – говорится в пресс-релизе прокуратуры. Прокурор внёс директору окружного департамента образования соответствующее представление. По результатам его рассмотрения ребенка зачислили в первый класс.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1909
Просмотры:
20
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑