Среда, 24 июля 2019 12+

Комментарии:

Стороны уголовного дела о гибели девушки в карьере «Миллионник» оспаривают решение ноябрьского суда

Опубликовано: 25 июня 2019, 13:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Вадим Христоев, признанный виновным в гибели девушки в карьере «Миллионник», не смог обжаловать приговор. Накануне апелляционная инстанция оставила решение ноябрьского городского суда без изменений.

Суд признал Христоева виновным в гибели 19-летней Юлии Обидченко и приговорил его к ограничению свободы на срок 1 год и 10 месяцев. Кроме того, он обязан компенсировать моральный вред родителям девушки в размере 700 тысяч рублей.

После этого, фигурант дела и его адвокат предприняли попытку сократить срок ограничения свободы и снизить размер материальной компенсации. Прокуратура и родители девушки, в свою очередь, просят заменить ограничение свободы на отбывание наказания в колонии-поселении. По их мнению, суд первой инстанции не учёл тяжесть совершённого Христоевым деяния и то, что он во время трагедии находился в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, трагедия произошла в октябре прошлого года в карьере «Миллионник». Автомобиль, в котором находились двое молодых людей, скатился в воду. Парень выбраться успел, а девушке спастись не удалось. В суде Христоев заявил, что несколько раз нырял в воду, чтобы помочь Юле, но у него ничего не получилось.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

430
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑