Четверг, 21 ноября 2019 12+

Комментарии:

«Отсиживателям кресел» пришел конец. Власти Ямала хотят избавиться от неэффективных управленцев

Опубликовано: 25 июня 2019, 9:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские депутаты рассмотрят законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в целях совершенствования организации местного самоуправления в Ямало-Ненецком автономном округе». Эта новость накануне была опубликована на сайте «ЯмалPRO». Информация сразу же вызвала большой резонанс не только у наших читателей, но и у экспертов.

Напомним, в документе предлагается заменить прямые выборы глав районов. Вместо этого предполагается ввести профессиональный конкурс, как это уже практикуется в городских округах.

Как мы уже сообщали, об этом рассказал зампред Заксобрания Ямала, глава фракции «Единая Россия» Виктор Казарин в своем Instagram.

Нардеп утверждает, что новая система позволит окружному бюджету сэкономить средства и повысить уровень ответственности чиновников. По оценкам Виктора Казарина, только одна выборная кампания в районе Ямала обходится в 25 млн рублей. В случае, если будет введен профессиональный конкурс, эти средства пойдут на улучшение жизни округа, подчеркивает глава фракции «Единой России».

Источники в правительстве округа сообщают, что законодательная новация затронет преимущественно глав ямальских районов. Таким образом власти намерены стимулировать чиновников к более активной деятельности. Имен «проштрафившихся» руководителей районов источники не назвали. Но подчеркнули – теперь спрос к выполнению задач далее будет все более строгим.

Также источники, знакомые с ситуацией, отметили, что речи о тотальной смене выборной системы на Ямале не идет – главы сельских поселений по-прежнему будут выбираться в ходе прямых выборов.

Как пояснил «ЯмалPRO» политолог Станислав Дейнеко, точечное «закручивание гаек» в первую очередь связано с тем, что Ямал – стратегически важный регион.

«Сейчас перед руководством стоят такие вызовы как предметное и конкретное улучшение качества жизни в округе. В частности, работу нужно будет показать в рамках Национальных проектов. Национальные проекты, в свою очередь, подразумевают жесткие сроки и KPI. Таким образом, у руководителей районов отсиживаться в креслах уже не получится – нужно быть профессионально подкованными и показывать конкретные результаты», – прокомментировал политолог.

Конечно, каждый депутат обладает правом законодательной инициативы и каждый политолог имеет право на мнение, но большинство наших читателей с подобной точкой зрения не согласны. Противоречит это истории развития цивилизации, даже известный ретроград Уинстон Черчиль говорил, что демократия очень плохая форма управления, но все остальные ещё хуже…

А вот как, например, звучат комментарии наших читателей. Лада пишет: «ну и заодно уволить избиркомы, это ж только на увольнении руководителей сколько миллионов сэкономится и сколько домов для людей построить можно!!!! Выдвигать в комиссии на время выборов передовиков трудовых коллективов…и еще аппараты думы и помощников депутатов тоже!!! Даже страшно подумать, куда столько денег направить….»

Или вот ещё: «Правильно, выбора и так нет, а тут и узаконить хотят».

От редакции. В этом случае скорее правы читатели, чем представитель власти и политолог. После всего изложенного к политическому долгожителю Виктору Казарину появляется ряд вопросов. В частности, с какой это стати видный единоросс вдруг озаботился экономией бюджетных средств, когда повсеместно мы видим многомиллионные траты на содержание чиновничьего аппарата? Ведь 25 млн рублей это вообще не сумма, когда речь идёт о денежном довольствии, например, депутатов Заксобрания, либо покупке дорогостоящего оборудования для более комфортного выдвижения антинародных законодательных инициатив партии власти.

Однако, когда речь заходит об обеспечении демократических выборных процедур и праве населения на формирование органов власти, представители «Единой России» создают множество административных барьеров для свободного волеизъявления граждан. И отмена прямых выборов глав ямальских муниципалитетов – один из таких барьеров.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

4278
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пожалуйста, есть вакантные места в тюрьме. Им туда, срочно... пишет:

    Отмена демократических выборных процедур и права населения на формирование органов власти, представителями «Единой России», это узурпация власти и прямое нарушение положений Конституции РФ. За это полагается Срок в тюрьме!

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    едросовские балаболы все хотят удержаться любыми способами…. Поздно спохватились. На кривой линии президента все точки над i расставлены. Будущего у зажравшихся проходимцев нет. И уделять какое-либо внимание их сотрясанию воздуха бессмысленно. Идет необратимый процесс пожирания ими самих себя. Их время заканчивается.
    В Надыме назначенцы сидят уже давно — кроме роста личных доходов самих назначенцев и их близких, более ничего не растет, несмотря на их громкие заявления.
    Система прогнила насквозь. Никаких опор и поддержек нет. Ну кроме МВДы и прочей фсбы.
    Осталось помочь этим негодяям рухнуть и посадить их в подходящие условия с охраной.

  3. Лидия пишет:

    Президент выступил за прямые выборы ,Казарин против политике Путина?

    • Пур пишет:

      Что тот врёт, что этот. Заврались господа! Вы посмотрите на Пуровский район, и что там науправлялл проходимец назначенец Нестерук!

  4. 89 пишет:

    Жеппки подгорать начинают в креслах. Чувствуют, конец на подходе.

  5. Дмитрий. пишет:

    Ну если говорить о важности региона в РФ, то , конечно же первое лицо региона, губернатор , должности не соответствует! Ну какой из Артюхова губернатор? Даже никто и не смеется! Ну и, Казарина, если годовую зарплату пересмотреть, то хватит на ВСЕ выборы в ЯНАО!

    • Ямалец пишет:

      Согласен на все 100! Когда смотришь на Артюхова, то холодный пот пробегает. Его назначили то ли в насмешку, то ли вообще неизвестно что с Округом будет. Я бы ему может ясельную группу еще доверил.

  6. Роман, пишет:

    То , что сегодня происходит в ЯНАО, требует пристального внимания! Только , кто в сегодняшней России, сможет распутать этот ,уже даже не коррупционный , а какой то просто до крайней степени вредительский клубок! В ЯНАО надо , снова создавать бюджет региона, налаживать работу по его реализации, вычищать всех этих «предлагателей» и их компании! У федерального центра, когда пелена с глас уйдет?

  7. Ямал пишет:

    Лучше пусть закон примут об отмене депутатов Зак Собрания, их помощников, советников, аппаратов, шикарного содержания за счет наших налогов. Вот где действительно будет экономия, совсем уже берега попутали

  8. работник спорта пишет:

    Моя зарплата на полторы ставки смешная.Я ЗА ЭФФЕКТИВНЫХ УПРАВЛЕНЦЕВ!!!!!!!!

  9. Да уж Дима-болтун пишет:

    Отсиживателю из отсиживалки мысль взошла!

  10. ВладимирРР пишет:

    «Ямал – стратегически важный регион» — вот и вся причина наката на выборность народом местной власти. Нужны исполнители под любым предлогом. Сколько раз уже вспоминали профессионализм… как предлог. И палач — профессионал своего дела. Вот слово о бездушной специализации…
    «Один директор школы посылал каждому учителю, которого принимал на работу, письмо:
    «Я пережил концлагерь. Мои глаза видели то, чего не должно видеть человеку:
    — Как учёные и архитекторы строили газовые камеры;
    — Как квалифицированные врачи отравляли детей;
    — Как обученные медсёстры убивали младенцев;
    — Как выпускники высших учебных заведений расстреливали и сжигали женщин и детей…
    Поэтому не доверяю образованности.
    Прошу вас, помогайте ученикам стать людьми. Чтение, письмо, арифметика важны лишь, когда помогают нашим детям стать человечными»

  11. С. пишет:

    Да, Всё верно. Уровень образованности человека не является мерилом его человечности. Есть и в наше время много высокообразованных и очень циничных «товарищей.» Это к тому, что на первом месте должна цениться воспитанность человека. Но воспитанием своих чад должны заниматься, в первую очередь, родители, а потом уже детский и школа.

  12. Ник пишет:

    Вот кто на фото руку тянет — его в первую очередь гнать поганой метлой! 🤣

  13. Соловьёв пишет:

    В ГД давно прекращена дискуссия и царствует партийная дисциплина — все вопросы, оговорённые «партией власти» за кулисами публичной политики, проходят процедуру голосования, в которой пренебрегается законными правами избранных народом депутатов участвовать в обсуждении. Парламент перестал говорить. Дума перестала думать. А.Н. Соловьёв. Время русской нации. — М.: Книжный мир, 2007. С.10. А уж в ямальском Заксе, это правило действует и подавно. Там достаточно взгляда чиновной власти. ЕРовци ответят — есть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑