Четверг, 21 ноября 2019 12+

Комментарии:

Дмитрий Артюхов познакомил жителей Шурышкарского района с радужными планами

Опубликовано: 25 июня 2019, 11:49 | Служба новостей ЯмалPRO

В ходе визита в Шурышкарский район, Артюхов познакомил жителей с перспективами развития муниципалитета. Выступая в райцентре Мужи, губернатор Ямала рассказал, что в ближайшие годы будет уделено особое внимание улучшению жилищных условий, строительству социальных объектов, повышению качества и доступности медицинской помощи, а также ремонту дорог и благоустройству.

По словам Артюхова, в районе активизировалось строительство социальных объектов. Этим летом по программе «Комфортная городская среда» на территории района появится 19 новых объектов благоустройства.  Среди них – спортивные площадки в селах Азовы и Питляр, парковая зона в Горках, мемориальный комплекс в Мужах и благоустроенная центральная площадь в Овгорте.

Задать свои вопросы лично смогли и подписчики Дмитрия Артюхова в социальных сетях. Так, сразу несколько обращений от жителей села поступило губернатору от обманутых дольщиков райцентра. По их словам, жилой дом на 20 квартир застройщик из Тюмени довёл лишь до 60% готовности. Сейчас он банкротится, а участники строительства ходят по судам, чтобы официально получить статус обманутых дольщиков.

«Восстановление прав граждан планируется путём предоставления социальной выплаты на приобретение другого жилого помещения, либо субсидии на завершение строительства этого дома в рамках профильного регионального закона», — пояснил заместитель губернатора, курирующий строительную сферу Андрей Воронов.

«Мне важно, чтобы за лето мы эту ситуацию полностью решили. Законодательство региональное есть, деньги необходимые выделены», — заверил дольщиков Дмитрий Артюхов.

Сразу после встречи с жителями района губернатор отправился на стройплощадку одного из главных долгостроев райцентра – двухэтажного культурно-спортивного комплекса. Его начали возводить ещё в 2013-м, в 2017-м из-за отсутствия финансирования работы были приостановлены. Сегодня фактически готов лишь фундамент здания. По проекту в 2020 году здесь должен заработать современный комплекс с киноконцертным залом на 400 мест, бассейном, спортивным и тренажерным залами. Губернатор поставил перед подчинёнными задачу – достроить в кратчайшие сроки. Побывал Артюхов и ветхом здании поликлиники села Мужи. Все помещения здесь – деревянные 1977-1999 годов постройки с уровнем износа от 80 до 100%. Здания проектировались без учёта требований к медицинским учреждениям, по сути медобслуживание населения целого района ведётся в приспособленных помещениях.

«Должен сказать, что всё это оставило у меня тяжёлое впечатление, потому что всё ветхое, всё старое и, нечего говорить, — нужно просто проектировать новый больничный комплекс, чтобы у нас появился новый, нормальный, комфортный центр, новый больничный комплекс. Такие решения сегодня уже примем. Сделаем всё, чтобы в следующем году начать строительство», — пообещал глава региона.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2351
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 12 пишет:

    Мы очень рады

  2. Непутин пишет:

    Почему говорит что будет? Почему неговорит что зделали?

  3. Иван К пишет:

    Если да кобы, да в салярии росли грибы?

  4. 234 пишет:

    -Это Мужи? — Нет, Нью Васюки.

  5. Петрович пишет:

    Молодой, наивный, сам себе верит.

  6. Нет вопросов пишет:

    Вопрос который я задавала, уже был подготовлен и ответ согласован, но меня все равно попросили задать.

    • Бонд пишет:

      Да ты че! какой вопрос просили

    • Немирофф пишет:

      Это не новость. Любому гостю из столицы задают подготовленные вопросы подготовленные люди и получают, соответственно, подготовленные ответы.

  7. Прохожий пишет:

    Планы радужные, какой будет реальность. У нас в районе сплошной оптимизм. Продовольственных безопасность выполнена. Теперь будет решён с социальной сферой и комфортной средой.

  8. ямалец пишет:

    Фото!!! Россией правят карлики.

  9. чигивара пишет:

    когда здание ветшает за20-50лет это понятно . но когда новые многоэтажки после заселения становятся аварийными- это уже бред и абсурд с горой возмущений!! а еще интересней когда 20-30 милионов вложенных казенных рублей смывает через год течением оби!.и нет никому никакого дела до сего…..да интересно куда мы едим???

  10. Диана пишет:

    Мы уже семь лет только что и делаем, что строим радужные планы. А т если и наблюдается в чем стабильность — это только доходы чиновников.

  11. вова пишет:

    да знал бы губер все истинные дела района то он покрутил ы кое кого за это самое

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑