Четверг, 21 ноября 2019 12+

Комментарии:

Ямальские депутаты предложили окончательно отказаться от выборов глав муниципальных образований

Опубликовано: 24 июня 2019, 16:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутаты ямальского Заксобрания предложили отказаться от выборов глав муниципальных образований ЯНАО. Об этом в своем Instagram-аккаунте сообщил глава фракции «Единая Россия» и вице-спикер окружного парламента Виктор Казарин.

«В целом, законопроект позволит не только повысить качество управления муниципальными образованиями. Он сэкономит округу существенный объем средств. Так, выборы в одном только Ямальском районе обходятся в 25 млн рублей», — прокомментировал Казарин.

Законопроект был внесен сегодня, 24 июня. Согласно документу выборы заменят профессиональными конкурсами. По этой системе назначение глав уже происходит в Надымском, Пуровском и Приуральском районах. Теперь ее хотят применить в Тазовском, Красноселькупском, Шурышкарсом и Ямальском районах. На уровне населенных пунктов прямые выборы планируют оставить.

Рубрики: Выборы, Красноселькупский район, Общество, Политика, Тазовский район, Шурышкарский район, Ямальский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2611
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нэнэй ненэч пишет:

    Лишить население право выбора, пенсий уже лишили, далее налог на воздух, что можно ещё ожидать от Единой России.

  2. b52 пишет:

    забавно. едро, находящееся на вершине власти, довело страну до того, что приходится экономить деньги на выборах. по крайней мере казарин в этом признался прилюдно.

  3. дед пишет:

    «Он сэкономит округу существенный объем средств». И весь этот объем средств «доблестные» педроссы-людоеды во главе с казариным разворуют.

  4. лада пишет:

    ну и заодно уволить избиркомы, это ж только на увольнении руководителей сколько миллионов сэкономится и сколько домов для людей построить можно!!!! Выдвигать в комиссии на время выборов передовиков трудовых коллективов

    • b52 пишет:

      каких передовиков? нет выборов — нет и комиссий. соответственно и выдвигать передовиков некуда будет.
      правда только что на своей линии путин сказал, что в стране повсеместные выборы, от президента до последнего посёлка. или путин не в курсе что это не так, или казарин не слушает путина. в том и другом случае — бардак.

  5. лада пишет:

    и еще аппараты думы и помощников депутатов тоже!!! Даже страшно подумать, куда столько денег направить….

  6. Непутин пишет:

    Правельно, выбора и так нет, атут и узаконить хотят

  7. Пешеход пишет:

    Видимо уже действительно боятся выборов. А в жури при проведении конкурсов будут представители ЕР или конкурсы будут открытыми?

  8. 1111111 пишет:

    Как они все опротивели…. Об экономии говорит, экономист… Миллиарды уходят тоько на содержание толпы чиновников, многие из которых мигранты. Строят конторы для себя по всему Салехарду. Экономисты…. Всех до единого менять надо. Начиная с депутатов, заканчивая губернатором. 25 миллионов экономии нашел в одном районе… Там половину чиновников уволить можно и будет экономия миллиард. 21 век, компьютеры везде,а у нас чиновников стало в разы больше чем при СССР. А зарплаты себе больше чем у президента вы делаете для экономии бюджета? А департаменты и фонды разные содержите для экономии? А базы отдыза для себя для экономии содержите? Огромный храм за миллиарды в маленьком Салехарде вы для экономии народных денег строите? Для экономии надо вас всех заменить.

    • читатель пишет:

      все очень правильно говоришь, до чего же опротивели эти наглые страшные жирные держиморды, присасались как паразиты к кошельку и доят страну как могут, а этот экономист решил деньги сэкономить, ха ха смешно

  9. Тим пишет:

    Для экономии надо создать новый следственный орган, который расследовал бы дела о бестолковых тратах бюджета с признакми коррупции. Например строительство контор для чиновнмков, гостиниц загородных для своих, расследовал бы как получились зарплаты у чиновников ЯНАО в разы больше чем у сеседей в ХМАО. Казарин волнуется об экономии 25 млн на выборах в целом районе . Не так давно некоторые деятели получили по 30 млн субсидии на улучшение своих жилищных условий. Видать сразу решили всей родне улучшить. Доходы в 10, 20, а то и 60 миллионов в год у некоторых чиновников появились откуда? Понял, это они сэкономили наши с вами деньги. Надеюсь дожить до того дня, когда это будут считать коррупцией и судить.

  10. Чум пишет:

    Заменить конкурсами…а кто будет победителя выбирать? И по каким критериям? Ум, опыт, профессионализм, образование? Ну ну…

  11. лада пишет:

    Был уже в прошлом передовой опыт победителя в конкурсе — главы Губкинского, побил всех претендентов по всем критериям, только вот слетел с должности за вождение авто в нетрезвом виде, лучший из лучших. Все прекрасно понимают этот политический театр, кто и кого «выбирают», и про прозрачность и про эффективность работы, и про заоблачные рейтинги

  12. Диана пишет:

    В России две напасти; внизу- власть тьмы а наверху тьма власти. Они- же уже даже не знают чем себя занять, предлагая 4- дневную рабочую неделю, а департаменты и управления пухнут с каждым годом. При этом только бюджетники имеют все социальные гарантии, своевременные выплаты, льготы, субсидии. И это, заметьте, люди, которые призваны обеспечить достойную, как говорит наш президент, жизнь гражданам России. Народ, как чиновничья прислуга. Мы их теперь раздражаем даже на отдыхе просто своим присутствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑