Четверг, 21 ноября 2019 12+

Комментарии:

СМИ: в российских ВУЗах сокращаются бюджетные места

Опубликовано: 24 июня 2019, 11:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Через пять лет количество бюджетных мест в высших учебных заведениях России сократится на 17% при одновременном увеличении числа абитуриентов. Такие данные содержатся в докладе правительства о политике в сфере образования в адрес Федерального Собрания РФ, сообщают СМИ.

Согласно представленным прогнозам, количество бюджетных мест сократится с 518,4 тыс. (2019 год) до 432,4 тыс. к 2024 году. В то же время число абитуриентов будет ежегодно расти в среднем на три процента и к исходу пятилетки составит уже 823,8 тыс. человек (713,8 тыс. в 2019 году).

В результате, как ожидается, конкурс на бюджетное обучение в вузе может составить в среднем 1,9 человека на место при сегодняшних 1,4.

Причины прогнозируемого изменения числа бюджетных мест в документе не раскрываются, в то время как увеличение числа абитуриентов связывается с ростом количества поступающих в вузы России иностранцев.

Как полагают эксперты, сокращение бюджетных мест связано с уменьшением их числа преимущественно в региональных вузах, где не хватает средств.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

363
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Салехардец пишет:

    Неправильно полагают эксперты, снижение бюджетных мест как раз из-за увеличения потока иностранцев в ВУЗы. Где-то по отдаленным от центра регионам не сильно заметно. А вот судя по центру именно иностранцев все больше и больше. И это не только масквабад и питер, лично наблюдаю ежегодное увеличение афроамериканских студентов в том же провинциальном Тамбове. Не нужны нашей стране много умных, образованных и главное думающих людей — быдлом проще управлять как бы это грубо не звучало, да и умные думающие просто уезжают в другие страны на пмж и приличную работу попрозябав тут. Обидно но правда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑