Воскресенье, 15 сентября 2019 12+

Комментарии:

На неисправной карусели в Новом Уренгое ребёнок потерял часть пальца

Опубликовано: 24 июня 2019, 12:30 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое на детской игровой площадке «Виадук» произошло ЧП. В редакцию местного издания НУР24 обратилась женщина, ставшая очевидцем того, как маленькому ребенку отрезало фалангу пальца неисправной каруселью.  «Телефоны, указанные на баннерах не отвечают. Только на 112 заявку оставила», – сообщила обеспокоенная горожанка.

В комментариях к публикации некая Кристина уточняет картину произошедшего: «Мы с сыном там были, когда это случилось. На площадке гуляли дети я как поняла без родителей так как после случившегося девочка быстро уводила мальчика со словом «Пойдём к маме». Девочка лет 7-8 и мальчику лет 5 где-то. Я не сразу поняла, что случилось пока мужчина не достал из отверстия кусочек пальца. Жутко до сих пор…»

Как стало известно, в единой дежурно-диспетчерской службе города знают о поломанной карусели, но своевременных мер к её ремонту или демонтажу ответственные лица не приняли.

Напомним, игровая площадка «Виадук» была построена в рамках проекта «Комфортная городская среда».

Тем временем, как раз в эти дни уполномоченный по правам ребенка на Ямале Данило Трубицын организовал проверку детских площадок в регионе. К этой работе подключились и члены ямальской Общественной палаты.

Сообщается, что в Салехарде общественники уже обнаружили вопиющие нарушения. На некоторых площадках торчат опасные арматуры и острые шурупы. Также установлено, что есть площадки, вблизи которых расположены стройки, куда имеют доступ дети.

Фото: НУР24

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

467
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑