Четверг, 24 октября 2019 12+

Комментарии:

И примкнувший к ним Бондарчук. Ямальские коммунисты намерены дать бой партии власти на предстоящих в сентябре выборах

Опубликовано: 24 июня 2019, 13:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские коммунисты определились с кандидатами в депутаты Заксобрания и местных дум трёх городов региона. Они выставляют бойцов, способных возражать исполнительной власти и коллегам из «Единой России».

В субботу 22 июня в Ноябрьске состоялась десятая внеочередная конференция Ямало-Ненецкого регионального отделения КПРФ, на которой были выдвинуты кандидаты в депутаты различных органов власти, выборы в которые пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Кандидатом в депутаты Законодательного Собрания ЯНАО ямальское региональное отделение КПРФ выдвинуло Людмилу Журавлёву – первого секретаря Салехардского городского отделения партии. Именно она возглавила протестное движение против реконструкции (а по ее мнению – уничтожения в первозданном виде) музея ненецкого писателя и поэта Леонида Лапцуя.

«Людмила – опытный, идейный партиец, истинный коммунист», — так характеризуют её товарищи.  Она также является главным редактором сайта регионального отделения КРПФ.

Ещё один известный общественник и коммунист Ейко Сэротэтто – идёт на выборы в думу Салехарда. Этот город для него – родной, свой, там он обучался в техникуме и получил диплом ветеринара. 

Большая (18 человек) команда идёт на выборах в Ноябрьскую городскую думу. В том числе – активист и общественник Александр Бондарчук. Не все, кто выдвинут конференцией в качестве кандидатов в депутаты, являются членами партии. Есть и беспартийные – сторонники, разделяющие левые социалистические идеи, есть и просто, как говорится, сочувствующие. Тем не менее региональное отделение КПРФ поручается за этих людей – будучи убеждённым в их искренности и порядочности. Так объяснила формирование списочного состава кандидатов по каждому муниципалитету первый секретарь регионального отделения КПРФ Елена Кукушкина.

В Ноябрьске выдвинута, например, беспартийная Миляуша Молоствова – известный в округе человек, лидер общественной организации, защищающей права семей с детьми-инвалидами. Коммунисты уверены: депутатский мандат позволит ей добиться социальной помощи этой категории населения Ямала в гораздо большем объеме.

Также осенью состоятся дополнительные выборы депутатов городской думы Губкинского. Туда выдвинуты молодые кандидаты, которые пока только задумываются о вступлении в КПРФ, но уже сегодня проявляют активную гражданскую позицию. На довыборах в Муравленковскую думу заявлен лидер молодежного «крыла» партии Сергей Зарипов. Как считают старшие товарищи, у него есть все шансы, чтобы победить на этих довыборах.

На вопрос о том, с какой программой, с какой повесткой идут кандидаты в депутаты на местных выборах, Елена Кукушкина с грустью признала, что местные представительные органы власти «очень тихие», не конфликтные, не готовые (или не способные) возражать исполнительной власти (администрациям муниципалитетов) в обсуждении и решении острых вопросов. Новые люди с активной гражданской позицией будут эти острые вопросы поднимать – для того, чтобы их решить. Это, например, болезненная тема формирования тарифов на вывоз мусора (в рамках пресловутой мусорной реформы) или вопрос, что делать с безнадзорными животными, одичавшими собаками, которые нападают на людей, на детей. В цивилизованной стране, в цивилизованном регионе, в цивилизованном обществе таких несчастий быть не должно. И местные депутаты должны и могут решить эти проблемы считает Елена Кукушкина.

Анна Орлова

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1779
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр Б. пишет:

    А что мешает им сейчас этим заниматься? Бери и делай!

  2. Борис Пастилак пишет:

    Идут толпою в депутаты Андрюша, Гена, Гек и Чук, их много, все хотят мандаты, и к ним, примкнувший Бондарчук!

  3. Ветеран отечественный пишет:

    С марта 2012 не ходил на выборы, после того как узнал эту кухню изнутри, будучи наблюдателем…

  4. Бывший пишет:

    Полная ерундовина. Очередной слив. Слабенько совсем. Александру Бондарчуку: в нынешних условиях нужно тренировать только руку. Левую или правую поднимать при голосовании? Настоящие люди уже не хотят пачкаться.

    • b52 пишет:

      ну вот пока они не хотят пачкаться, в местных думах места занимают (как из здесь уже называл товарищ гопник) более предприимчивые. а потом сами же будем писать, что всё оккупировала едро.

      • Богдан Костин пишет:

        У вас опечатка, товарищ! не едро, а ведро.

  5. Бывший пишет:

    Нужно одно: чтобы обычный глубинный народ проснулся и понял, что жить можно и нужно в разы лучше в такой богатейшей стране. И не нужны войны, не нужны смерти. А пока богатства страны присваивают избранные. Только один вопрос: кем же они избранные?

    • Людмила Филарева пишет:

      Кем, кем, вами же бывшими!

      • Бывший пишет:

        Не обобщайте, пожалуйста. Никогда не голосовал за нынешних. Никогда. И дело делал на совесть, на всех своих должностях. А вот пенсионеры — как на работу за них ходили голосовать. Не вы ли, случаем?

  6. Сергей пишет:

    Бондарчук Молодец!Приспособленец не хуже других чиновников.КУДА ВЕТЕРОК ПРЕДВЫБОРНЫЙ ПОДУЕТ ТУДА И ОН.

  7. Эмприсарио пишет:

    Александр ваш выход.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑