Воскресенье, 21 июля 2019 12+

Комментарии:

Надымская ГИБДД запретила детям до 18 лет участвовать в городском велопараде

Опубликовано: 23 июня 2019, 12:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Надыма обсуждаю в соцсети организацию велопарада, приуроченного к памятной дате – очередной годовщине начала Великой Отечественной войны. Организаторы проложили маршрут от Вечного огня до сквера Воинской Славы в Кедровой роще, но о безопасности участников велопарада не позаботились. А ведь в мероприятии хотели принять участие семьи с детьми.

Всё началось с поста Татьяны Степановой, которая оказалась огорчена тем, что местное ГИБДД запретило участвовать в велопараде детям до 18 лет.  «Организаторы (они молодцы) вынуждены были разделить участников Велопарада на две группы (дети до 18 лет и взрослые). И чтобы все пришедшие дети тоже поучаствовали, сделали маршрут для детей вдоль парка им. Козлова. Некоторые взрослые поехали со своими детьми по детскому маршруту. В том числе и я, чтобы быть со своим ребенком (мы же пришли участвовать семьёй). Неужели нельзя было на время Велопарада перекрыть движение, чтобы до Сквера Воинской Славы могли проехать все вместе и взрослые и дети. Город у нас не большой, тем более сегодня суббота, нет интенсивного движения транспорта. Перекрытое движение от Вечного огня до Кедровой рощи пробок бы не создало», — возмущается Татьяна.

Пользователи сети в основном подержали автора поста. Комментируя ситуацию, Светлана Борисевич написала, что она тоже бы отправилась на велопарад со своими маленькими детьми, «но есть правила которые создал дядя умный, не удосужившись даже подумать что могут выйти семьи, а не одни просто взрослые люди, Надым город где много молодёжи, детей, зачем ему лишний раз раскинуть мозгами, проще потом подчинённым отдать приказ, чтобы ситуацию решили… вот и решили…. так мы и живём…. и к сожалению так везде у нас…».

Елена Андрийчук считает, что «перекрыть дорогу, даже не федеральную, а местного значения, не так просто. И, если изначально не был собран пакет документов или нарушены сроки, — вины ГИБДД нет. Они работают в соответствии с регламентом, документами, типа федеральных законов «О полиции» или «Об автомобильных дорогах….». Кроме того, такие действия согласовываются, насколько знаю, с органами местной власти на основании нормативных документов субъекта РФ. Более того, о перекрытии дороги еще нужно уведомить людей, с указанием даты, времени, когда дорога будет перекрыта, обеспечить объезды и так далее».

Впрочем, многие жители города не видят больших проблем и необходимости устраивать бумажную волокиту для того, чтобы перекрыть на короткое время небольшие участки улиц в выходной день. Для этого просто нужно, чтобы во власти и правоохранительных органах работали ответственные, компетентные и профессиональные специалисты.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

502
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Сергей пишет:

    Не регламент нужен, а мозги..

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    Уж извиняйте, но дорога, которая ведет к скверу Воинской Славы, от прокуратуры до отворота к скверу, альтернативы не имеет. Если её перекрыть, то ни на Финский, ни в мкр. 3-а, ни в Кедровую рощу не проехать. Общественное мероприятие — дело хорошее, но и там тоже Люди живут.

  3. Ямалец пишет:

    Причем здесь ГИБДД, Организаторы мероприятия должны были все предусмотреть и организовать не только сам пробег но и соответствующие разрешения в соответствии с ФЗ, согласовать с администрацией, администрация должна была подготовить распоряжение о перекрытии дороги и потом направить в ГИБДД с планом мероприятий, которые на основании распоряжения администрации и утвержденного плана перекрыли бы дорогу. В данном случае организаторы мероприятия либо не захотели заморачиваться или подумали что в стране законов нет, т.е. по их велению ГИБДД должны закрыть движение где организаторы захотят, так что-ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑