Среда, 24 июля 2019 12+

Комментарии:

С начала пожароопасного периода на Ямале зарегистрировали 7 пожаров на площади более 30 га

Опубликовано: 22 июня 2019, 8:40 | Служба новостей ЯмалPRO

С начала пожароопасного периода в ЯНАО было зарегистрировано 7 очагов природных пожаров на площади 31,9 га. На данный момент действующих пожаров нет. Как сообщает пресс-служба правительства округа, об этом губернатору Артюхову доложили накануне во время визита в Центр управления в кризисных ситуациях.

По статистике Центра в среднем в округе в сутки происходит 5 техногенных пожаров. С начала 2019 году ЦУКС обработал сообщения о 453 техногенных пожарах и 175 ДТП, на которые привлекались силы и средства МЧС России по ЯНАО.

Ранее мы сообщали о том, что в Пуровском районе был зарегистрирован природный пожар на общей площади 20 гектаров. Первый лесной пожар на Ямале этим летом был зарегистрирован в Красноселькупском районе в 150 километрах на юго-запад от райцентра Красноселькуп, недалеко от деревни Харампур. Было повреждено около 7 гектаров тайги. По предварительной информации пресс-службы «Ямалспаса», пожар мог возникнуть по вине местного населения, поскольку очаг возгорания расположен недалеко от населенного пункта.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

355
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑