Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Рост ВВП России в мае замедлился до 0,2%

Опубликовано: 22 июня 2019, 10:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Рост российского ВВП в мае замедлился до 0,2% в годовом выражении после 1,7% в апреле и 0,5% за первый квартал 2019 года. За январь — май экономика РФ увеличилась на 0,7%, говорится в докладе Минэкономразвития «Картина деловой активности. Июнь 2019 года».

«В апреле — мае основной вклад в колебания темпов роста ВВП внесла динамика промышленного производства. Рост выпуска в промышленности в мае замедлился до 0,9% в годовом выражении после 4,6% в апреле и 2,1% в первом квартале», — отмечают в министерстве.

В добыче полезных ископаемых продолжается замедление роста выпуска (до 2,8% в мае после 4,2% в апреле) на фоне нисходящей динамики в нефтяной отрасли. Добыча сырой нефти и нефтяного (попутного) газа в мае продемонстрировала минимальные годовые темпы роста за последние 12 месяцев (1% в годовом выражении). Обрабатывающая промышленность в мае стала снижаться после уверенного роста в апреле (-1% и +4,7%, соответственно).

Наряду с промышленным производством, вклад в ухудшение динамики ВВП в мае внесли транспорт и торговля при сохранении нейтрального вклада строительства. Рост грузооборота транспорта в мае замедлился до 1,1% по сравнению с 2,5% в апреле.

Темпы роста розничного товарооборота снизились до 1,4% (в апреле — 1,6%) за счет ухудшения динамики в непродовольственном сегменте. Хотя уточненные данные Росстата свидетельствуют о менее существенном, чем предполагалось ранее, замедлении роста розничного товарооборота в начале года.

Объем строительных работ с начала года демонстрирует практически нулевую динамику (в мае — рост на 0,2%).

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

208
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯМАЛ пишет:

    1% Это приборная погрешность значит никакого замедления не было Не. лохматите бабушку .

  2. дед пишет:

    0,2 % — это по байкам Минэкономдеградации, а в натуре на порядок больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑