Четверг, 24 октября 2019 12+

Комментарии:

В салехардской окружной больнице вводят жёсткий пропускной режим

Опубликовано: 21 июня 2019, 13:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 20 июня, в Салехардской окружной клинической больнице начали поэтапно вводить жёсткий пропускной режим. Теперь для прохода через турникеты стационара необходимо назвать охраннику свою фамилию, имя и отчество. Данные обо всех посетителях заносятся в специальный журнал. Также охрана на входе будет требовать предъявления паспорта либо иного документа, удостоверяющего личность.

Для оперативной связи с дежурными постами медицинских отделений стационара, в холле главного корпуса установлен специальный телефон.

Все сотрудники больницы получили именные карты-пропуска, которые являются ключами к дверям. Доступ сотрудников в различные помещения ограничивается согласно разработанных маршрутов персонала.

«Система контроля доступа внедряется с целью соблюдения требований пожарной и антитеррористической безопасности, предотвращения опасных ситуаций, поддержания порядка и реализации мер по защите сотрудников и пациентов в период их нахождения на территории и в зданиях учреждения», — пояснили в Департаменте здравоохранения ЯНАО.

Добавим, вход в поликлинику по-прежнему свободный.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

3094
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 12345 пишет:

    Как пожарная безопасность зависит от турникета и охранника? Если придурок захочет поджечь, он подожжет.Сотни людей заходят, шиш определишь кто нахулиганил.Какой смысл во всем этом? А террористы если захотят, зайдут и охранник не поможет. Через другие входы зайдут. Или спокойно отметятся .Лучше перестать мигрантов на работу набирать по всему городу или хотя бы в муниципальные конторы. А то по городу идешь, кажется, что оказался на Украине, всюду говор не наш. Не вижу в этом смысла. Охрана нужна, но паспортные данные это глупость и трата времени. Охрана должна быть и должна смотреть за порядком. И не на входе торчать, а по зданию ходить.

    • b52 пишет:

      у вас идея фикс на предмет хохлов. это было бы ещё неплохо если бы казалось, что находишься на украине. скорее ближе к какому-то аулу.
      а идея повсеместной обороны ото всех действительно удивительна.

      • b52 пишет:

        Неплохо? Вы сбрендили или вы тоже мигрант. В Сибири абсолютно другой менталитет. Наши прадеды не принимали в свои села переселенцев еще в конце 19 века, они вели себя не по-нашему, мягко говоря. Это факты истории. Кстати, аулы в Сибири всегда были. Вы ,как мигрант, этого можете не знать. И коренные русские сибиряки поначалу селились рядом с этими аулами, перенимали образ жизни, способы добычи рыбы и зверя. И до сих пор рядом живем нормально. Если приехали сюда, интересуйтесь историей Ямала и Сибири. У нас есть местные украинцы, вы их сейчас хохлами обозвали. Они наши, речь об иностранцах, которые тысячами поехали к нам и едут до сих пор. Ладно бы возвращались на Родину, но ведь у многих все корни на Украине. Нам радоваться им? Не верю таким.

      • безымянному пишет:

        это, похоже, сбрендили вы. позвольте вам напомнить, что счас не 19-й век. ни его начало, ни его конец. счас век 21-й. если вы желаете жить в тёмном средневековье — на здоровье. только не надо туда возвращать остальных, темнота.

      • Малограмотному пишет:

        Вы не можете понять даже то, что вам говорят. Менталитет народа не меняется за 100 лет. Вам говорят, что у сибиряков другой характер и им хочется жить среди своих земляков, а вы про средневековье лепечете. Научитесь хотя бы писать без ошибок и говорить правильно. Удивительные люди, писать и говорить не научились, а других людей обвиняют в темноте…..Это как раз вы и другие малограмотные люди возвращают нас в темное средневековье.))))

      • безымянному пишет:

        «Вы не можете понять даже то, что вам говорят. Менталитет народа не меняется за 100 лет.» — это же вполне объяснимо. вы ведь не можете внятно сформулировать свои мысли. это бывает. не волнуйтесь, работайте над собой и тогда, возможно, вы сможете донести свои ментальные потуги до окружающих. а пока что, крича про 19-й век, вы пытаетесь перенести его в современность. вы явно забываете (а возможно не подозреваете), что с несмотря на ваши вопли и истерики, сюда будут приезжать, как бы вам не хотелось обратного. так что дышите поглубже, используйте дыхательные упражнения, иначе вас хватит кондрашка, а с демографией в стране и так не очень хорошо. теперь на счету каждый человек, даже не очень вменяемый, как вы.

    • Гопник пишет:

      А «местные» работать не умеют, зачем их на работу брать? Ни образования, ни знаний, ни желания работать, могут только завидовать более предприимчивым)))
      Все глупости, а вот взять «местных» на работу и все проблемы решаться сами собой)))

      • b52 пишет:

        «… могут только завидовать более предприимчивым)))»
        предприимчивые — не означает, что они более профессиональны.

      • Тим пишет:

        Образование у местных было всегда выше среднего уровня по стране. По крайней мере в Салехарде было так.А вот некоторые ваши земляки явно в сельских школах пытались грамоту постичь, но не сумели.))) Многие разговаривают как торговцы салом на базаре. Вы уже себя переплюнули по глупости.))) Предпримчивость некоторых мигрантов мы все видим по фамилиям в коррупционных делах. Вы предприимчивость видите в умении взятки давать и льстить начальству. Таких предприимчивых нам не надо, они свою страну разрушили и нашу разрушают.

    • Альба пишет:

      Что то я украинскую речь как то не слышу в Салехарде. Вы не путаете с татарским, дагестанским или киргизским? С Донбасса может и есть кто нибудь,так они на русском говорят…Когда то жизнь была спокойной, теперь покой нам только снится. И кто знает каких засЛанцев нам могут подсунуть и чего ждать. Были братья -стали волки. Обидно…Денгьги правят миром!..Пропаганда туманит мозги—своего рода гипноз! А это уже опасно….

      • 12345 пишет:

        Не украинскую речь, а акцент. Про засланцев согласен. Страна, которая официально Россию врагом называет и бандеру в герои записала, может каких угодно засланцев нам прислать. В Крыму таких не раз ловили. А татар и дагестанцев не ставьте рядом с иностранцами- украинцами. Это коренные народы России. Киргизов тоже много, согласен. Но они хотя бы не лезут управлять. Мне начхать на пропаганду, просто хочу жить среди земляков, а не среди гастарбайтеров, с чуждым менталитетом. Это естественное желание любого человека.

      • Альбе. пишет:

        Дагестанцы разговаривают по-русски чаще всего, у них в каждом селе свой язык. Татары вообще коренной народ Сибири ,а вы их чуть ли не в мигранты записали . Киргизов видел, но они тоже по-русски разговаривали и без акцента в отличие от украинцев. Про гипноз вы зря ляпнули. Все своими глазами видят много лет как на Украине бандеровщину вырашивают, детей этому учат в школах, прыгают на площадях с криками москалей вешать и т.д. Нам себе не верить? Сейчас призывают весь мир нас санкциями задавить, а мы должны им работу давать? Нечего их гражданам тут делать.

      • Ну и ну пишет:

        Не только с Донбасса, с Западной Украины едут до сих пор в поисках денег. Вы видимо живете где-то в другом месте. Тут много людей с Западной Украины и они помогают своим землякам. Молодцы конечно, что своим помогают, но я считаю, что им тут делать нечего.

    • Лев пишет:

      Я бы посмотрел как вы за говорите если в ходе тарракта погибнут ваши дети или родные. Вам сложно на 20 секунд паспорт предъявить ради собственной безопасности? С таким писсимистическим взглядом так и будете жить в совке. Если смысла в этом не видите это не значит что его нет. Более умные люди за вас уже все продумали.

      • b52 пишет:

        почему бы с таким подходом не сделать турникеты в автобусах и маршрутках и не предъявлять паспорта? там ведь тоже есть вероятность что-нить сотворить, равно как и в магазинах, например. тем более что поликлинику всё равно не охватили поясом обороны.

  2. фАГ пишет:

    НЕ В ТУ СТОРОНУ РАБОТАЕТЕ, ПРИГЛАСИТЕ ВРАЧЕЙ НОРМАЛЬНЫХ, В ГОРОДЕ ЛОРА НЕТ ДАЖЕ, БУЧКОВОЙ ДОНЕСИТЕ, ЧТО НУЖНО СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ КОМПЕТЕНТНЫХ ВРАЧЕЙ. А ТО ВЫ НАС УГРОБИТЕ ТУТ НА СЕВЕРЕ.

    • Лев пишет:

      Условия все есть, люди не хотят ехать работать

      • Да пишет:

        позвольте, сама заведующая говорит о том, что в Салехард не хзотят ехать по причине непривлекательных условий. Но это не доносится до Бучковой! Поднимайте заработную плату до таких размеров что бы ехали!!!! Не можете решить такую проблему на уровне заместителей Губернатора, тогда вы плохой управленец! Если Замы не хотят вмешиваться, тогда надо других замов. Товарищи у нас врачей неееет, я не понимаю как люди поддерживают свое здоровье! Многие на последние деньги улетают в ОМСК Тюмень, что бы получить адекватную помощь. Лора нет! Кардиолог это отдельный разговор!!!! Что-то делайте иначе вы народ доведете

  3. 1111 пишет:

    Тоже абсолютно не вижу смысла в этой дорогостоящей бесполезной затеи…..

  4. Нина пишет:

    Меры предосторожности как на секретном объекте. А что были попытки захвата, множественных беспорядков и акций протестов, или нападали на медиков и пациентов? Такие меры явное очередное освоение бюджетных средств Лукиновым и Бычковой! Ну не тратить же деньги на оборудование и медиков! Ну не поднимается рука взять и вложить в стоматологию- где не хватает ни специалистов ни материалов качественных, давно забыто протезирование! А вот турникет это абсолютная польза и прорыв ямальского здравоохранения! Именно этого всем не хватало все эти годы да и отчёты полетят в столицу , а это святое!!!

  5. Оксана. пишет:

    Уже смеятся даже не хочется! Ямал опять зажигает! Так их, Танюха, а то ишь — еще лечится удумают!

  6. Охрана встаёт охрана) А кто то и не спит, за спиной Ваши жизни. пишет:

    Хоть сотни турникетов, лишняя работа охраннику работающему (Что там ЧОП Ратник -30т сутки через 2-3), который не будет следить за камерами, а будет переписывать 100-ни посетителей. Как итог упущенные Зап/в Пож/в и внутренняя обстановка. Как итог в целом — лабуда начальника дурака, увеличившего работу обычному ЧОПовцу, росгварду или администратору. Да ЧОПовец встать не успеет, если придут по душу… И он не должен сидеть на виду, он должен быть законспирирован и спрятан и не один (В душу Бога — 1 на 1000кв м больницы и на 200 камер) Он толпу абреков не увидит, пока бабушку переписывать будет… Смотреть противно.

  7. север пишет:

    Дуркуют убогие за наш счет МАРАЗМ ПОЛНЫЙ

  8. Больной пишет:

    Судя по всему кто то хочет сорвать дембельский аккорд. Заморачиваться такую систему охраны на территории больницы — сущий бред. Представляю спешащего к больному врача, матерящегося у пропускного терминала, через который у него нет допуска на проход. При всех обстоятельствах врачи оказывали помощь ВСЕМ нуждающимся не зависимо от рассы, пола, личных симпатий и антипатий. И оправдывать корыстные мотивы борьбой с терроризмом и обеспечением пожарной безопасности по меньшей мере поиски дураков вокруг себя. В отношении постовых сестёр — можно только высказал слова сочувствия — при текущей оптимизации кадров у них нет времени присесть, а сейчас они ещё будут работать операторами кол центра.

  9. 1+1 пишет:

    Постановление Правительства РФ № 8 от 13.01.2017 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Минздрава РФ и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Минздрава РФ, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)»

  10. Бывалый пишет:

    1+1 Постановление то есть. Только читать его можно по разному. От пишущего ЧОПовца на турникете обстановку не изменить… Он когда переписывать сотни людей будет, он будет выполнять функции охраны или стенографистки? Если писать, то стенографистки: а вот если смотреть на подозрительных лиц и проверять на металлодетекторе людей — охраны. Ну заплатят ЧОПу по госконтракту сумму минимальную, в итоге: 1 ЧОПовец или пару на больницу 2000кв м и 200 камер. Давно известно и даже есть регламенты, что 1 человек может в оптимальном варианте наблюдать только за 32-34 камерами на больших мониторах, а не 21 как у них стоят. Мало того у него по ТК есть право на отдых каждый час 5-10 минут и наблюдать он может в смену если 12 часов, то непрерывно(не учитывая отдых по 5-10 минут ежечасно) не более 4 часов подряд!!! (То есть нам как минимум нужно на видеонаблюдение 3 человека по 4 часа с сменным на отдых. Далее если не ставить на поликлинике пост, то должна быть ГБР внутри здания. А то что с одной сторны сидит 1-2 ЧОПовца когда к ним можно зайти в спину как минимум с Приёмного покоя или с поликлиники, то кто это придумал — увы шарик ты … Вместо сокращений штата и гос контрактов о безопасности подумать. Но мы продолжаем лепить дурную бабу и играть в солдатиков. Когда дело коснётся реального случая -всё смахнут на ЧОПовца или волю случая… Так построено государство, такие мысли в головах людей отвечающих за безопасность! Им то в этой больнице не лежать, а Вам бы в пору задуматься кто и куда ведёт страну… А Вы в ФЗ продолжайте тыкать. Авось построите Троянского Коня.

    • 1+1 пишет:

      Вас хоть 20 человек поставь на объект толку ноль как в телефоне седели так и будете дальше в них зависать

  11. 9 пишет:

    Не метайте бисер перед свиньями! Всё Они знают и цель одна- УКРАСТЬ из бюджета и остаться на свободе!

  12. Ангелина пишет:

    Все так называемые » специалисты’ в нашем городе наприезжали мз деревень и поселков. Где нет ни какой работы, и возобнтли о себе высокого мнения.

    • ????? пишет:

      Все предки горожан из деревень. Что происходит с людьми? Иностранцы или не иностранцы, что они не люди? Ну есть же как хорошие, так и плохие люди. Не то и не так….

  13. нейрон пишет:

    разделяй и властвуй (рим отдыхает)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑