Суббота, 20 июля 2019 12+

Комментарии:

Суд признал банкротом ямальское предприятие с миллионными долгами по зарплатам

Опубликовано: 21 июня 2019, 16:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Арбитражный суд ЯНАО вынес решение признать банкротом новоуренгойское ООО «ПриполярБурСервис». На предприятии введена процедура конкурсного производства до 10 декабря 2019 года. Как следует из материалов дело, управляющим назначена член московской СРО Лада Любимая.

Признать предприятие банкротом в прошлом году потребовала ямальская УФНС, ссылаясь на то, что ООО «ПриполярБурСервис» накопило 37 млн рублей налоговых долгов. Должник ходатайствовал о назначении финансово-экономической экспертизы или независимого аудита в компании для установления его возможности (либо невозможности) рассчитаться с долгами, однако суд не удовлетворил его просьбу.

Кроме проблем с налогами, у предприятия были и проблемы с выплатой зарплат. Так сегодня в пресс-службе прокуратуры сообщили, что привлеченное в 2018 году к административной ответственности за несвоевременную невыплату зарплаты ООО «Приполярбурсервис» вновь допустило аналогичное нарушение. По состоянию на май 2019 года, предприятие имело задолженность перед перед 27 работниками за март–апрель текущего года в размере свыше 1,8 млн рублей.

Прокурор Нового Уренгоя встретился с трудовым коллективом ООО «Приполярбурсервис». «На встрече определен порядок взаимодействия с работниками по информированию о нарушении трудовых прав. В связи с несвоевременной выплатой зарплаты директору общества внесено представление, по результатам рассмотрения которого задолженность погашена в полном объеме», сообщили в прокуратуре ЯНАО.

Рубрики: Города, Компании, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

695
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑