Вторник, 24 сентября 2019 12+

Решение суда о проверке прокурора Герасименко на причастность к преступлению вступило в силу

Опубликовано: 21 июня 2019, 9:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Окружной суд не удовлетворил апелляционное представление прокуратуры ЯНАО на решение Салехарского городского суда о незаконности бездействия следователей в отношении главы регионального надзорного ведомства Александра Герасименко.

Издание ПАСМИ сообщает, что судья Константин Белоус не согласился с доводами прокуратуры о том, что заявление ямальского предпринимателя Олега Ситникова о возбуждении уголовного дела против Герасименко должно рассматриваться по правилам, предусмотренным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и не требует проверки в порядке ст. 144 УПК РФ.

Таким образом, вступило в силу решение суда первой инстанции, обязывающее следователей провести проверку действий прокурора Герасименко на наличие признаков преступлений, предусмотренных статьями 169, 285 и 286 УК РФ — воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий.

Напомним, с заявлением о привлечении ямальского прокурора к уголовной ответственности Ситников обратился в УМВД России по ЯНАО в апреле 2019 года. Заявление поступило по подследственности в Следственное управление СКР по ЯНАО, но зарегистрировано в качестве сообщения о преступлении не было, а проверка не проводилась. Действия следователей предприниматель обжаловал в судебном порядке.

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1979
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Салехардец пишет:

    Не устаю повторять одну и ту же фразу в каждой статье про прок ЯНАО — поганой метлой его гнать! потому как борзеть уже впринципе некуда дальше…..все, потолок уже!

  2. Олег. пишет:

    Скольким людям Герасименко искалечил жизнь! Он увольнял работников прокуратуры по» беспределу», договорился со своим подельником Кобылкиным, чтобы людей никуда не брали на работу! Внутренняя работа в прокуратуре завлена полностью! Приемнику Герасименко не позавидуешь!

  3. ### пишет:

    Гореть в аду этому упырю — самое доброе пожелание

  4. ОПГ власти) пишет:

    ЗамЧайки прикроет. Не в первый раз…

  5. Варфоломей пишет:

    Собаке — собачья смерть. Утрирую конечно, но надеюсь, что по этому принципу его как минимум лишат погонов, а как максимум небо в клетку обеспечат!

  6. Веня пишет:

    Главное, чтобы не получилось как всегла и Саша не вышел сухим из воды. Конечно он уже достаточно сделал, чтобы на него обратили внимание, даже через чур. Настоящую преступную систему наладил. Живёт по принципу — закон придумали для того, чтоб его нарушать ))

  7. Корректор пишет:

    Сколько будет прокуратура без причины долбить надуманными предлогами организации округа? Помощники прокуроров незная законов выносят представления и требования, потом еще с этими бумажками бегут в суд. Где управа на эту прокуратуру, сколько можно беспределить и кошмарить организации и сельские администрации?

  8. Служба снесения пишет:

    Хах, неужели закончилась эра Герасименко? Если так, то буду очень рад этому. Главное, чтобы его такой же оборотень не сменил.

  9. Сергей пишет:

    Это позор!!! Куда президент и ген прокурор смотрят? Таких в ссылку на Колыму!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑