Воскресенье, 21 июля 2019 12+

Комментарии:

МВД предложило разрешить инспекторам ГАИ приостанавливать водительские права без суда

Опубликовано: 21 июня 2019, 18:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Эксперты министерства внутренних дел РФ обнародовали предложения по корректировке Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), которые могут затронуть интересы миллионов водителей, сообщила сегодня газета «Коммерсантъ».

Одним из предложений стал отказ от административных арестов. Кроме того, инспекторам могут позволить ограничивать действие водительских прав без суда. Такое расширение полномочий произойдет вместе с упрощением оформления правонарушений на дороге. По мнению авторов поправок, это сократит количество составов дорожных правонарушений.

Идею уже подвергли широкой критике. Так председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков считает, что идея дать полномочия автоинспекторам приостанавливать действие водительских прав только усугубит коррупцию.

«Я категорически против лишения водительских прав без решения суда. Это не дело инспектора. Сначала надо решить проблему коррупции, а подобное нововведение эту коррупцию только усилит. Особенно в ряде регионов. Кроме того, я считаю необоснованными опасения МВД о передаче определенного функционала в области дорожного движения органам исполнительной власти регионов. В ряде регионов больше денег, больше желания, больше возможностей работать в этом направлении. Пример Москвы это очевидно подтверждает. А ведь по ряду важных вопросов ГАИ занимает очень пассивную позицию — например, по перевозке пассажиров и борьбе с нелегалами. Пусть регионы решают эти вопросы», — сказал Цветков.

Кроме этого, отказываться от административных арестов неправильно, считает эксперт — многим водителям сейчас проще заплатить штраф и продолжить нарушать, а административный арест «на 5-10-15 суток весьма отрезвляет мозги».

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

498
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. b52 пишет:

    что ж. эксперты мвд продолжают зажигать. чем порадуют эксперты минкультуры? будут заставлять прохожих исполнять на улице пасадобль, мазурку или камаринского петь? а эксперты минфина предложат прямо на улице отбирать всю наличность?

  2. Тим пишет:

    Дать такое право коррумпированным инспекторам? Сколько из них взятки брали и берут? У них нужно отбирать полномочия, а не давать. А за взятки сажать, а не увольнять. А то у нас увольнение превратили в тяжкое наказание.Взятка это серьезное преступление. Даже если это 100 рублей.

  3. 000 пишет:

    Изощряются в бреду видимо

  4. Тиму пишет:

    Сумма до 3000 рублей включительно не квалифицируется как «взятка благодарности», а как «подарок лучшему другу», врученный в «торжественной» обстановке в целях установления или продления отношений с «дорогим» сердцу человечком на дороге и не облагается ШТРАФОМ, а даже наоборот поощряется Министерством. Для создания «образа», так сказать… . Так, что смело «давайте» и «востребуйте» себе дороже…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑