Четверг, 19 сентября 2019 12+

Комментарии:

Детский сад в Губкинском заплатит 100 тысяч рублей за причинение морального вреда ребёнку

Опубликовано: 21 июня 2019, 10:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Инцидент произошел в ноябре прошлого года в детском саду «Брусничка». Дети были на прогулке, воспитатель не уследил за одним из малышей. В итоге ребенок упал и получил травмы, оценённые как тяжкий вред здоровью.

«Одной из причин падения послужило отсутствие должного контроля со стороны воспитателя группы за поведением ребенка», — сообщают в прокуратуре ЯНАО.

Надзорным ведомством было внесено представление начальнику департамента образования Губкинского. По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо детского сада привлечено к дисциплинарной ответственности.

После инцидента ребенок проходил длительное стационарное и амбулаторное лечение. На основании заявления родителей о том, что ребёнок понёс физические и нравственные страдания, прокурор города обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с дошкольного учреждения компенсации морального вреда.

Накануне требования прокурора были удовлетворены. С детского сада «Брусничка» взыскана компенсация морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Рубрики: Города, Губкинский, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

640
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. b52 пишет:

    что там такого у ребёнка, что он настрадался на целый стольник тысяч?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑