Среда, 24 июля 2019 12+

Комментарии:

Жители Тазовского заплатили «Ямалкоммунэнерго» более 3 млн рублей за несуществующие услуги

Опубликовано: 20 июня 2019, 12:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава посёлка Тазовский Омпа Яптунай в марте текущего года обратился в райотдел полиции с заявлением о незаконном начислении платежей АО «Ямалкоммунэнерго».

В заявлении он указал, что «Ямалкоммунэнерго» оказывает населению услуги по водоотведению жидких биологических отходов в соответствии с утвержденными тарифами. В структуру тарифа включены затраты на транспортировку и пропуск сточных вод через очистные сооружения, хотя на самом деле эта услуга не оказывается.

В ходе доследственной проверки выяснилось, что фактически канализационно-очистные сооружения для оказания услуги не используются, поскольку они выведены из строя. В связи с этим взимание платы с населения является незаконным.

Всего за период с января 2015 года по декабрь 2018 года жители посёлка Тазовский заплатили за данную услугу более 3,1 млн рублей.

Несмотря на полученные в ходе проверки данные, свидетельствующие о наличии в действиях АО «Ямалкоммунэнерго» состава преступления, решение о возбуждении уголовного дела должностными лицами ОМВД России по Тазовскому району не принималось.

В связи с этим прокурор района внёс начальнику полиции требование, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Рубрики: Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1716
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Возникает такое чувство, что все населенные пункты на Ямале (да похоже, что и по всей стране) созданы лишь для того, чтобы платить коммуналку.

  2. Потребитель пишет:

    Но-но…..Возникает такое чувство, что все население Ямала (а в целом и вся страна) коммуналкой не пользуется….свет, воду, тепло никто не потребляет……..чисто платит и платит…

  3. Не в структуре пишет:

    А еще за хлебушек можно не платить. Да вообще не платить — ешь, пей, мойся, в тепле живи на халявушку. Любимая русская забавушка.
    Мне вот интересно, а глава разве может любое заявление подать в органы от имени жителей (как я понял)? Почему тогда наш мэр так не делает?
    Читал у других новость. Глава села говорит, типа всё муниципальное и в аренде у этих. Что с электричеством тоже беда была, но ЯКЭ отдала старую и построила новую электростанцию, проблем не стало. А где муниципалы были до этих ЯКЭ? Всё в Тазах старьё и в аренду они передали видимо тоже старьё. Что они хотят теперь? Их говна конфетку чужими руками ? За 3 ляма чтобы им построили новые очистные, которые наверняка стоят гораздо дороже — 20 лямов, а то и 40!
    Я тоже так хочу! ЯКЭ, возьмите у меня гараж в аренду и верните через 3 года особняк!

    • Селькуп пишет:

      А у нас из РАТТЫ ТОЛЬКИ МУСОР НА ПЕРЕРАБОТКУ вывозят вертолетами из Селькупа то же . Мафия однако.

      • Мусор не отдавайте! пишет:

        Мусор воруют? Докатились! Еще и вертушками!
        Я бы радовался, если мусор весь вывезли. А чем, не мои проблемы….

      • МАРИНА пишет:

        Никто никуда (кроме денег) ничего не вывозят .

    • b52 пишет:

      почему так не делает ваш мерин — это то лучше спросите напрямую его самого. но вот когда, покупая в магазине кусок мяса, вы оплачиваете ещё и некупленную булочку, согласитесь, это не совсем нормально.

    • Кухарка пишет:

      Никогда не задумывалась об этом, а ведь и правда так получается. Но возникает вопрос: зачем яка тогда берут в аренду хлам?

      • Департамент финансов пишет:

        Спрашивали — отвечаем. Ямалкоммунэнерго берет весь этот «хлам» в аренду для того, чтобы ежегодно получать из окружного бюджета 15 млрд.рублей субсидий.

    • Тазовский пишет:

      Не лепи горбатого.. ЯКЭ брало непонятно за что три года деньги с населения, а не конфетки из г…а.
      Новую электростанцию построили не от ( не столько) доброты душевной, а чтобы получать прибыль.
      новая КОС для п. Тазовский это сотни миллионов. одни только проектные работы 10-15 млн. причем тут 3 «ляма»

  4. Таз пишет:

    Это было раньше Газпромовское хозяйство, которое ЯКЭ развалило. Кроме КНС, были еще ВОСы и др. Электростанция, кстати которую передали в Фотон, работает нормально, и электричество там в 2 раза дешевле, хотя дотаций не получают. А греющий кабель в микрайоне Маргулова сразу они в первый год проморгали, заморозили дома под Новый год. А так они конечно, благодетели. И вода чистая, и с электричеством проблем нет, да изредка Газ-Сале замораживают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑