Пятница, 22 ноября 2019 12+

Комментарии:

В России хотят ужесточить наказание за врачебные ошибки

Опубликовано: 20 июня 2019, 17:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Ненадлежащее оказание медицинской помощи или услуги в будущем может обернуться исполнителю сроком до шести лет лишения свободы. Данный пункт содержится в подготовленном Следственным комитетом (СК) России законопроекте об ужесточении наказания за врачебные ошибки.

Такое наказание предлагают применять, если деяние повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц. Помимо тюремного срока, медработник может лишиться права занимать определенные должности или осуществлять профессиональную деятельность на срок до трех лет.

За сокрытие информации о ненадлежащем оказании медпомощи или услуги нарушителю будет грозить штраф в размере до 300 тыс. рублей или до четырех лет лишения свободы. При этом он также не сможет занимать определенные должности или работать по профессии на срок до пяти лет, пишет «РИА Новости».

Кроме того, СК РФ предлагает дополнить ст. 235 УК РФ «Незаконное осуществление медицинской или фармацевтической деятельности» третьей частью, которая предполагает до семи лет колонии за деятельность, повлекшую смерть двух или более лиц. Наказание по первым двум частям хотят ужесточить до четырех и пяти лет лишения свободы соответственно.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

413
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. b52 пишет:

    да не вопрос. тогда давайте сначала примем такое же решение про судебные и чиновьичьи ошибки и уравновесим все шансы.

  2. Фили́пп Фили́ппович Преображе́нский пишет:

    Сегодня в РФ не хватает 100 000 медработников со средним медицинским образованием. Дефицит врачей первичного звена тоже очень серьезный. Элитарные в прошлом хирургические специальности и анестезиология потеряли привлекательность для тех выпускников медицинских вузов, которые еще собираются остаться после получения диплома в медицине. Если сейчас к тем условиям, в которых трудятся медики добавить еще и весьма вероятную перспективу уголовного преследования за медицинские ошибки, то Россия останется без медицинского ОБСЛУЖИВАНИЯ и в соответствующие специальности добровольно никто не пойдет.
    Лечится придется у экстрасенсов и бабок… Но и они сядут за незаконное осуществление медицинской или фармацевтической деятельности. И тогда останется только уринотерапия. На дворе XXI век, товарищи!

  3. Обдорянка пишет:

    Когда снесена система обучения Советского Союза, когда каждый юзер Гиппократ — скоро будете лечится травками

  4. Обдорянка пишет:

    Да, забыла отметить рожать многие будут рожать прямо в морге. Многие родить сами не в состоянии из-за узости таза, отсутствия родовой деятельности, многочисленных инфекций и т.д. А уж апендицит — как карта ляжет

  5. Вредитель пишет:

    Скоро Вас лечить будет не кому! С такой постановкой вопроса….

  6. b52 пишет:

    «Следственный комитет России (СКР) удалил законопроект об уголовной ответственности врачей за ошибки с сайта нормативных правовых актов. В СКР объяснили публикацию законопроекта, предусматривающего лишение свободы медиков, ошибкой.» — забавно. а в следкоме кого-нить за эту ошибку накажут? или для них не предусмотрены наказания?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑