Воскресенье, 15 сентября 2019 12+

Комментарии:

Рост промышленного производства в России замедлился в пять раз

Опубликовано: 19 июня 2019, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Рост промышленного производства в мае замедлился до 0,9% в годовом выражении, следует из данных Росстата. В апреле он составил 4,6%.

Аналитики, опрошенные «Интерфаксом», ожидали резкого замедления годовых темпов роста промышленности, потому что в прошлом месяце было на два рабочих дня меньше, чем в мае 2018 г. Их консенсус-прогноз предусматривал, что этот показатель будет на уровне 1,4%.

Такое же резкое замедление роста промышленного производства было зафиксировано в марте. Тогда он замедлился до 1,2% в годовом выражении после 4,1% в феврале. Минэкономразвития поясняло, что причиной резкого роста промышленности в феврале стал благоприятный календарный фактор, который отсутствовал в марте.

Ранее Росстат сообщил об ускорении роста промышленного производства в апреле до двухлетнего максимума – 4,9%. Однако на следующий день отозвал эту оценку из-за ошибки, которая была допущена, потому что предприятие в ЯНАО завысило данные о добыче газа. В итоге оценка роста промышленности была снижена до 4,6%.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

436
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Известное дело.. пишет:

    Экономика растет, как правило, перед опросом общественного мнения и выборами (без выбора). У «них» все получается..

  2. Непутин пишет:

    Чтоб предприятие протсвеьало необходимо увеличивать производство на процентов 20 вот и нефтянка с газом завышают только где нефти и газа столько брать

  3. Агриппина пишет:

    Рост такой же зарплата ямальцев. Привет Росстату, мы вам верим.

  4. МЕСТНЫЙ пишет:

    Наркоманы из РОССТАТА за базар свой не отвечают .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑