Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале оштрафовали водителя бульдозера, по вине которого на рабочего обвалилось дерево

Опубликовано: 19 июня 2019, 16:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Машиниста бульдозера компании «Ямалгеофизика-Восток» («дочка» ПАО «Геотек Сейсморазведка») оштрафовали на 10 тыс рублей после того, как по его вине на одного из рабочих обвалилось дерево. Ранее на бульдозериста было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего»), которое прекратили по ходатайству следствия.

Как сообщают следователи, 20 декабря прошлого года машинист «Ямалгеофизики-Восток», управляя бульдозером на зимнике, случайно наехал на поваленное дерево, которое зацепило рядом стоящую березу, повалив ее. Та ударила другого рабочего по ноге, от чего тот получил перелом костей ноги, повлекший тяжкий вред здоровью.

В ходе предварительного следствия и в судебном процессе установлено, что подозреваемый впервые совершил преступление, которое относится к категории преступлений небольшой тяжести. Обвиняемый добровольно загладил ущерб, причиненный преступлением, и примирился с потерпевшим, что подтверждается материалами уголовного дела.

Рубрики: Компании, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

219
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑