Среда, 24 июля 2019 12+

Комментарии:

В Пуровском районе горит 20 гектаров леса

Опубликовано: 18 июня 2019, 17:40 | Служба новостей ЯмалPRO

На сегодня в Ямало-Ненецком автономном округе зарегистрирован один природный пожар на общей площади 20 гектаров. Как уточняют в ГУ МЧС по ЯНАО, лес горит в Пуровском районе.

В ведомстве отмечают, что всего с начала пожароопасного периода на территории округа зарегистирировано 6 очагов природных пожаров на общей площади 28,4 га.

Первый лесной пожар на Ямале этим летом был зарегистрирован в Красноселькупском районе. Тревожный сигнал поступил на пульт пожарной охраны 5 июня.  Пожар произошел в 150 километрах на юго-запад от райцентра Красноселькуп, недалеко от деревни Харампур. Было повреждено около 7 гектаров тайги. По предварительной информации пресс-службы «Ямалспаса», пожар мог возникнуть по вине местного населения, поскольку очаг возгорания расположен недалеко от населенного пункта.

Ранее пресс-служба федеральной Авиалесоохраны сообщила, что в июне в лесах северных районов ЯНАО ожидается превышение среднемноголетних  параметров пожарной опасности.

Рубрики: Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

647
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Нонсенс пишет:

    Дожди на территории Пуровского района не перестают; не понятно, что горит и где?

  2. север пишет:

    При СССР не помню чтобы горело *Вопрос кому выгодно

  3. Kэт пишет:

    Деньги осваивают же

  4. Непутин пишет:

    Значит выгодно комуто. Огонь сам по себе неможет возгораться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑