Среда, 24 июля 2019 12+

Комментарии:

Ученые объяснили увеличение числа медведей в городах Ямала глобальным потеплением

Опубликовано: 18 июня 2019, 16:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Численность медведей в Арктике заметно возросла за последние 15-20 лет, что вызвано в первую очередь потеплением климата. Об этом в интервью «РГ» заявила доктор биологических наук, заведующий научно-исследовательским сектором Центра научного изучения Арктики Елена Агбалян.

В последние месяцы в городских сообществах Ямала в соцсетях участились снимки и видео медведей, которые заходят в города и поселки. На одной из записей медведь выходит навстречу автору ролика из леса, через несколько секунд скрывается среди деревьев. Доходит до того, что некоторые делают селфи на фоне косолапых. Благо сидя в автомобиле. И благо, что никаких несчастий в регионе пока не произошло.

Ученые отмечают, что многочисленные свалки на окраинах городов и поселков привлекают диких зверей, для них это легкий способ нейти кормовую базу. Ситуация, когда медведи выходят в населенные пункты, наблюдается практически по всей северо-таежной зоне Ямала.

По данным Арктического и Антарктического НИИ Росгидромета за последние 30 лет температура на планете увеличилась на один градус, а в Арктике — на три.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

494
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Непутин пишет:

    Зверя выбили всего , а питаться надо , потепление здесь непричем

  2. 121212 пишет:

    Просто некоторые недоумки кормят медведей на дорогах, возле сел и городов. Звери понимают, что могут найти еду возле людей. Наказывать надо этих придурков. Звери рано или поздно нападают на людей. Чаще всего кормят их мигранты. Сибирякам такое в голову не поидет.

    • Татьяна пишет:

      Специализация расиста и националиста — всегда и по любому случаю, по поводу и без повода — тупо вини во всём лиц иной национальности.

  3. Гопник пишет:

    Отмазка на все случаи жизни — потепление)))) аферисты с потеплением. для того чтобы изучать потепление достаточно обычного градусника, а не миллионов на исследования.

  4. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Раньше популяцию держали на одном уровне охотники. А теперь то ли охотники перевелись, то ли охота стала не по карману.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑