Четверг, 21 ноября 2019 12+

Комментарии:

Служба занятости Муравленко незаконно отказала гражданам предпенсионного возраста в выплате пособия

Опубликовано: 18 июня 2019, 10:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Муравленко провела проверку по обращению жителя города о нарушении прав на получение пособия в связи с увольнением. Установлено, что заявитель в январе текущего года был уволен из организации в связи с сокращением штата. Для получения среднего месячного заработка мужчина обратился в службу занятости населения.

В соответствии с трудовым законодательством РФ средний месячный заработок выплачивается на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения. В исключительных случаях по решению органа занятости срок выплаты может быть продлен еще на три месяца.

По истечении 4 месяцев мужчина трудоустроен не был, однако в мае ему было отказано в сохранении среднего месячного заработка за четвертый и последующие месяцы.

При этом чиновники службы занятости не учли, что заявитель является лицом предпенсионного возраста и имеет ограничения по состоянию здоровья. В надзорном ведомстве считают, что указанные обстоятельства относятся к исключительным случаям и являются основанием для продления срока сохранения заработка. Аналогичные незаконные решения приняты службой занятости еще в отношении четырех граждан.

В связи с этим прокурор города внёс директору ГКУ ЯНАО «Центр занятости населения г.Муравленко» представление, после чего средний месячный заработок гражданам был сохранен. Его фактическая выплата находится на контроле прокуратуры города.

За допущенные нарушения закона к дисциплинарной ответственности привлечены четверо сотрудников службы занятости.

Рубрики: Города, Муравленко, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

444
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1234 пишет:

    молодцы прокурорские !
    спасли 5 душ разом,
    в случае сокращения же платит бывший работодатель, причем тут служба занятости?

  2. Корректор пишет:

    Просто гражданин не имеет права отказываться от вариантов подходящей работы, в случае отказа комиссия цзн имеет право отказать гражданину в выдаче справки, дающей право на получение очередной выплаты среднего заработка от работодателя. Скорее всего безработные граждане отказывались от работы, а прокуратура не разбираясь в Федеральном законе о занятости снова вынесла незаконные решения. Порядок сокращения граждан и получения выходного пособия подробно описываются в 318 статье Трудового Кодекса РФ. Может пора проверить саму прокуратуру?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑