Среда, 24 июля 2019 12+

Комментарии:

Глава деревни в Пуровском районе наказана за нарушение законодательства о закупках

Опубликовано: 18 июня 2019, 14:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Надзорное ведомство установило, что глава администрации деревни Харампур Мария Климова заключила 4 договора с единственным поставщиком на выполнение работ по содержанию дорог на общую сумму свыше 380 тысяч рублей.

Между тем, законодательством РФ о контрактной системе предусмотрена возможность заключения подобных договоров только при условии, что их сумма не превышает 100 тысяч рублей. В остальных случаях заказчики обязаны проводить конкурентные процедуры. Иначе нарушаются права субъектов предпринимательской деятельности.

В связи с этим, по постановлению прокурора района глава деревни оштрафована на 30 тысяч рублей.

Рубрики: Закупки, Пуровский район, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

495
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Корректор пишет:

    Согласно п. 4 ч.1 ст.93 344-ФЗ о Закупках указанные ограничения в части установления предельных значений для определения размера средств не распространяются на закупки товаров, работ, услуг, осуществляемые заказчиками для нужд сельских поселений.

    Внимание вопрос: какими законами руководствуется прокуратура ЯНАО? Не пора ли ей самой устроить проверку на профпригодность?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑