Четверг, 21 ноября 2019 12+

Комментарии:

Жителям Ноябрьска предложили спасаться от медведей с помощью колокольчиков и песен

Опубликовано: 17 июня 2019, 18:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Жителям Ноябрьска предложили использовать в лесу колокольчики и громко распевать песни для отпугивания медведей. Соответствующие рекомендации по поведению при встрече с хищником опубликовала на своей странице в Instagram Единая диспетчерская служба города.

«Если возможно, путешествуйте вместе с группой. Избегайте густых кустов, зарослей, буреломов. Всегда давайте медведю знать, что вы здесь», — отмечают в ЕДДС.

Отдельно в информации говорится о запрете на создание вокруг населенных пунктов, баз и лагерей, полевых отрядов, туристских групп, на привалах и маршрутах помоек, свалок, складов пищевых отбросов, способствующих концентрации зверей рядом с человеком. Не подкармливать зверей отходами также попросил и мэр города Алексей Романов на сегодняшнем специальном совещании по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, ранее видеозаписи с лесными хищниками в Ноябрьске неоднократно были опубликованы в социальных сетях.

 

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

599
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Очень дельное предложение. Вот только колокольчик не спасёт. Гон у медведей в июне. Самцы в это время настолько агрессивны, что медвежат рвут….. Да и голодные они к тому же после зимней спячки.
    А не задумывались Вы о том, что медведи появляются вокруг города всякий раз, когда активно истребляются собаки.
    И закон есть о том, что собак нужно стерилизовать и отпускать. Но их везут в службу отлова. А потом? Думаю догадываетесь.
    Собаки как защитный щит вокруг города. Не стоит забывать, что город в тайге.
    Вот была лайка с щенками на стройке за 7-м микрорайоном. Дети ходили их кормить. Такие собаки выросли бы беззлобными и детей не обижали бы. Их увезли в службу отлова….
    Ну а в лес нужно ходить с крупными собаками.Посмотрите в службе отлова. Там много метисов лаек. Есть породистые овчарки. Есть пара хаски и самоед. Подумайте о своей безопасности.
    Служба отлова находится на 12 панели Промзоны после газовой заправки. Телефон: 8 919 558 92 22, Иван Михайлович. Справа и слева от ворот со стороны проезжей части собаки на цепи. Никаких табличек нет.
    Желаю всем любителям прогулок в лесу обзавестись надежным лохматым другом.
    Ребятишки гоняют по лесу на велосипедах. Позаботьтесь об их безопасности.

    • Охотник пишет:

      Зря вы так про колокольчик! Вот рекомендации для туристов:
      ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Туристам, планирующим отправиться в поход по местам, где водятся медведи, настоятельно рекомендуется иметь где-либо на одежде маленький колокольчик. Такие колокольчики своим звоном отпугивают почти всех медведей. Кроме того, необходимо внимательно смотреть на тропинку перед собой, чтобы вовремя увидеть помет медведей. Как отличить помет медведей? Очень просто: из их помета почти всегда торчит маленький колокольчик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑