Воскресенье, 15 сентября 2019 12+

Комментарии:

Ямал вновь возглавил общероссийский рейтинг благосостояния семей

Опубликовано: 17 июня 2019, 13:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал, Чукотка и Москва составили тройку лидеров рейтинга по благосостоянию российских семей, в аутсайдерах Кабардино-Балкария, Ивановская и Псковская области, а также Чечня. Об этом свидетельствуют результаты «РИА Рейтинга». Рейтинг рассчитывался по остатку от зарплаты после минимальных расходов на основании данных Росстата.

Ямал остается лидером рейтинга восьмой год подряд — максимально возможный остаток денежных средств среднестатистической семьи с двумя детьми после минимальных расходов в регионе составил 128,5 тыс. рублей.

Вторую строчку в рейтинге занимает Чукотский автономный округ со среднемесячным максимальным остатком 107,8 тыс. рублей. Третьей идет Москва (102,4 тыс. рублей).

Авторы рейтинга утверждают, что в лидирующей группе за 2018 год не появилось новых регионов.

Состав замыкающей рейтинг группы по сравнению с прошлым годом также практически не изменился. По итогам 2018 года в нее входят Псковская (9,9 тыс. рублей) и Ивановская области (9,8 тыс. рублей), а также Кабардино-Балкарская Республика (6 тыс. рублей).

Рубрики: Рейтинги, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

588
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. b52 пишет:

    ну ещё бы. кто б сомневался. в администрациях, департаментах, управлениях уже семьями работают. от бабки до внучки. оказывается, это для лучших показателей.

  2. лада пишет:

    Фактически большинство жителей получают зарплату 50000 -60000 рублей. И если из 120000 семейного бюджета оплатить необходимые нужды для 4-х человек, это как надо постараться иметь в сухом остатке 124000? Странно, что не посчитали остаток — 850000 или 1500000 рублей

  3. 5 пишет:

    Ровно было на бумаге…….

  4. социолог пишет:

    Руководитель департамента социальной защиты населения ЯНАО ни разу не озвучил процент населения, получающего зарплату ниже средней по округу.
    Средняя пенсия по округу составляет менее 20% от средней зарплаты, дополнительные выплаты в размере 2000 рублей уже превратились в насмешку, все льготы не гарантированы и реализуются по остаточному принципу.
    Никогда еще в округе не было такого большого расслоения населения по доходам.
    Вот и третий результат реализации грандиозных проектов на Ямале. Внимательно слежу за обещаниями нашего губернатора…

  5. Агриппина пишет:

    Некогда губернатору,, деревья садит в пантеоне Победы.

    Богатые мы однако….. Даже не зная об этом

  6. Алекс пишет:

    А если детей трое, то остаток должен увеличиться?

    • Агриппина пишет:

      Алекс, конечно. Плюсуйте к зарплате пособия, маткапитал, номинальную цену бесплатных кружков и секций и видимо много чего еще.

  7. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Порадовалась новым показателям. Вот только в чьем кармане осели эти суммы?
    Сказочники.

  8. Бабка с семками пишет:

    Максимально возможный остаток после минимальных расходов… за основу, наверное, взяли среднюю зарплату по нашему региону) забыли, что средняя зарплата по региону, это как средняя температура по больнице) ой, клоуны) и им же ещё за это деньги платят)

  9. Ник пишет:

    Скорей всего 1285 рублей после уплаты всех платежей и налогов. Это ближе к теме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑