Пятница, 22 ноября 2019 12+

Комментарии:

Руководитель организации в Новому Уренгое почти год не платил зарплату подчинённым

Опубликовано: 17 июня 2019, 12:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Нового Уренгоя выявила задолженность по заработной плате в ООО «Стройгазком» на сумму 5 млн рублей. Она образовалась с октября 2017 года по июнь 2018 года. Установлено, что в этот период генеральный директор организации обналичивал денежные средства со счетов предприятия, расходуя их на личные нужды и расчеты с контрагентами.

Руководителю общества внесено представление, а юридическое лицо оштрафовано на 40 тыс. рублей. Кроме того, в суд были направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании образовавшейся задолженности.

В результате работникам выплачена заработная плата на общую сумму 4,536 млн рублей. Полное погашение оставшейся части задолженности в размере 607 тыс. рублей находится на контроле прокуратуры города.

По материалам прокурорской проверки в отношении генерального директора ООО «Стройгазком» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Нерадивому руководителю грозит до 3 лет лишения свободы.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

277
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑