Четверг, 24 октября 2019 12+

Комментарии:

«Корпорация развития» вновь сорвала сроки сдачи очистных сооружений в Коротчаево

Опубликовано: 17 июня 2019, 11:21 | Служба новостей ЯмалPRO

В отдалённом микрорайоне Нового Уренгоя – посёлке Коротчаево уже в который раз переносят сроки ввода в эксплуатацию канализационно-очистных сооружений. Теперь в «Корпорации развития» называют новый срок — конец 2019 года. По итогам завершившихся недавно торгов ООО «Уралстройинвест» потратит за завершение долгостроя еще 176,7 млн рублей. С учётом уже освоенных средств, это значительно выше первоначально запланированных затрат на переработку 2,5 тыс. м3 канализационных стоков в сутки.

Любопытно, что представители «Корпорации развития» в 2017 году отчитывались перед заказчиком – ямальскими властями и инвестором -«Транснефтью» о готовности объекта на 70%. В 2015 году общую стоимость работ оценивали в 385 млн рублей. Однако, сдача объекта переносится уже с конца 2017 года. Предпоследний срок был — лето 2018 года. Об этом заявлял на совещании в администрации Нового Уренгоя генеральный директор «Корпорации развития» Сергей Черняев.

Теперь в «КР» ссылаются на то, что компания-подрядчик — ООО «Спинокс» — не справилась с поставленной перед ней задачей. Застройщик подал апелляционную жалобу, по которой хотел получить 15 млн рублей неустойки. По некоторым данным, удалось «отбить» только 6 млн рублей. В подрядной организации утверждали, что «Корпорация развития» сама виновата в срывах сроков строительства. Утверждалось, что в договора вносились изменения, а строительная площадка своевременно не была передана для производства работ.

Напомним, объект возводится по соглашению с «Транснефтью», которая прокладывает на Ямале трубопровод «Заполярье-Пурпе».

Рубрики: Города, Закупки, Компании, Новый Уренгой, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

360
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯМАЛ пишет:

    Давно известно что эта корпорация мертворожденное дитя а его все пытаются реанимировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑