Четверг, 21 ноября 2019 12+

Комментарии:

Ирина Груздева и Андрей Лукинов – самые обеспеченные ямальские главврачи. Кому ещё 15 тысяч от Артюхова как «слону дробина»?

Опубликовано: 17 июня 2019, 14:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне ямальские медики отметили свой профессиональный праздник. Поздравляя тех, кто «выбрал самое благородное и трудное дело», губернатор Ямала Дмитрий Артюхов заявил о дополнительном материальном стимулировании работников здравоохранения. К празднику все штатные сотрудники медучреждений получили по 15 тысяч рублей. Такая же дополнительная выплата будет произведена и ко Дню округа — 10 декабря.

Впрочем, есть среди ямальских медиков определённая каста специалистов, которые подобную премию даже не почувствуют – она им как «слону дробина». Речь идёт о руководителях медучреждений – главных врачах, которые по российскому законодательству обязаны раскрывать сведения о доходах и имуществе. Поэтому у общественности есть хорошая возможность наблюдать за тем, как повышается их благосостояние.

Самые небольшие доходы за 2018 год продемонстрировали новички, которые заняли должности главврачей в прошлом году, а также (что не удивительно), в основном руководители небольших районных больниц.

Так, новый главврач Аксарковской ЦРБ Владимир Баннов задекларировал 3 млн 565 тысяч рублей.

Руководитель Красноселькупской ЦРБ Татьяна Санникова заработала 3 млн 605 тысяч рублей. На 500 тысяч больше, чем по итогам 2017 года.

Ещё один новичок — главврач Тарко-Салинской ЦРБ Максим Зинин задекларировал 3 млн 961 тысяча рублей. У него в индивидуальной собственности имеется земельный участок площадью 1 000 м2, квартира и граж. Также он владеет автомобилем Тойота, прицепом к нему и снегоходом.

Руководитель Мужевской ЦРБ Максим Сипачёв задекларировал 4 млн 815 тысяч рублей. Кроме нежилого помещения в индивидуальной собственности у него ничего нет.

Ее коллега из Яр-Сале Татьяна Падерина указала в декларации 4 млн 328 тыс. рублей. Годом ранее её доходы были гораздо скромнее — 2 млн 922 тыс. рублей. В долевой собственности у неё имеется земельный участок и дом. Также она владеет автомобилем ВАЗ.

Руководитель Надымской районной больницы Наталья Калиберда задекларировала 4 млн 957 тысяч рублей. Годом ранее было 3 млн. 680 тыс. рублей. Она имеет в собственности 2 квартиры.

Главврач тазовского медучреждения Эльдар Фараджев получил доход 5 млн 333 тысячи рублей. Годом ранее было 3 млн. 638 тыс. рублей. У него есть две квартиры и легковой автомобиль Хюндай.

Среди главврачей городских больниц самый низкий доход показала руководитель Губкинской больницы Светлана Боровкова. Она заработала 3 млн 387 тысяч рублей. В 2017-м было 2 млн 691 тыс. рублей.

Главврач из Муравленко Олег Казаков задекларировал 3 млн 988 тысяч рублей. Годом ранее было 3 млн. 436 тыс. рублей. У него в долевой собственности есть квартира. Также он владеет автомобилями Шевроле и Хюндай.

Новый главврач Лабытнангской горбольницы Ирина Жежель задекларировала 4 млн 410 тысяч рублей. У неё в индивидуальной собственности имеется квартира.

Герой публикаций «ЯмалPRO» Олег Шалаев, возглавляющий Ноябрьскую ЦГБ существенно прирастил свои доходы. Правда вряд ли за столь короткий срок работы на Крайнем Севере он успел заработать все положенные по законодательству надбавки, тем не менее 5 млн 107 тысяч рублей задекларировал. При этом годом ранее его доход был гораздо скромнее — 2 млн 715 тыс. рублей. В собственности он имеет квартиру и два легковых автомобиля Тойота.

Ещё один фигурант материалов «ЯмалPRO» — руководитель салехардской окружной клинической больницы Андрей Лукинов, прибывший на Ямал из Югры, задекларировал 6 млн 538 тыс. рублей. Годом ранее было 6 млн 333 тыс. рублей. Он имеет в собственности 3 квартиры. Отметим, за несколько лет работы в Салехарде, местный главврач снискал дурную славу у многих коллег, которые не раз предъявляли ему претензии по поводу сокращений специалистов и проведения неоправданно жёсткой оптимизации деятельности учреждения здравоохранения.

Главврач Новоуренгойской ЦГБ Ирина Груздева задекларировала 6 млн 592 тысячи рублей. Ранее было — 4 млн. 785 тыс. рублей. У неё в собственности имеется 3 земельных участка и дача площадью 168 м2.

И в завершении нельзя не сказать ещё о двоих ямальских главврачах, показавших впечатляющие результаты своей финансовой деятельности в 2018 году.

Директор окружного центра медицинской профилактики Сергей Токарев задекларировал 4 млн 639 тыс. рублей. Он единственный из всех ямальских руководителей государственных медучреждений имеет собственность за границей. На двоих с супругой они владеют тремя квартирам, одна из которых находится в Болгарии.

Главврач окружного центра профилактики и борьбы со СПИДом Людмила Волова задекларировала 5 млн 341 тысячу рублей. У неё в собственности имеется земельный участок площадью 1 500 м2 и две квартиры. Так же она владеет легковым автомобилем Тойота.

Рубрики: ПравдаPRO. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

6368
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дядя Вася пишет:

    Молодцы Ямальцы.Умеют работать

  2. Бабаев пишет:

    Жду не дождусь , когда Ямалпро, разместит доходы руководителей ямальских СМИ!

    • Леонид. пишет:

      Чемпион , все равно Танюха Бучкова! Она , как хлопнула медицину в округе в 2010 году, так у нее постоянно главный приз — 2,5 млн. руб ежемесячно! Молодца, Татьяна! Так держать!

      • b52 пишет:

        ну товарищ бучков из ментовки тоже в чиновники подался. там послаще, наверное.

    • ЯнГус пишет:

      Согласен 100%.Жду вместе с вами.

  3. Евгений. пишет:

    Молодцы медики! Добились , наконец то, ямальцы к ним боятся ходить! Пусть в Тюмень валят! Так держать!

  4. Салехардец пишет:

    Чем больше дурная слава, чем больше развал коллектива — тем больше зарплата!

    Учитесь!!!

  5. Галина пишет:

    Выплата ко Дню округа будет всем или только медикам?

  6. пенсионерка пишет:

    День округа для ветеранов, родившихся на Ямале, должен сопровождаться выплатой и не забыть тех, кто выехал за пределы ( в Тюмень и область). Артюхов в своих обещаниях вообще даже не упоминает никогда стариков.

  7. Сочувствующий пишет:

    Бедная госпожа Волова, оказалась не в числе лидеров по зарплате. Сейчас напрягет главбуха.

  8. Сокращённая пишет:

    Лукинов живет бедненький на 6,5 млн не тужит в квартирках. А специалистов со стажем 20 и более лет, с малолетними детьми на руках выгнал на улицу и бессовестный во всеуслышание предлагал им переучиться на другие профессии. Пригласил из специалистов без опыта работы и оплачивает им жильё! Это ли не фиктивное сокращение ? Оптимизация, нынче это так называется.

    • Центр пишет:

      Вам оплачивают жилье! У нас в Центре-СПИД в квартирах, выделяемые округом для врачей, не известно кто в них проживает.

  9. Беспредел пишет:

    Самую большую премию от губернатора, к Дню мед. работника, Салехардская окружная больница уже получила- продлили договор с Лукиновым и это после такого рейтинга скандальный статей и комментарий. Кинули кусок к дню округа, чтобы люди замолчали, позор властям округа.

  10. Таркосалинец пишет:

    И весь этот беспредел-называется экономия бюджетных средств,программа бережливая поликлиника.Сотрудников лишают премиальных,причем на год,роясь в мусорных ведрах и личных вещах. ВОТ БЫ ПУТИНУ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ эту самую статью.А Тарко-салинская больница вообще перевалочная база главных врачей,народ не успевает опомниться.

    • Чел пишет:

      Ну раз лишают, значит видимо есть за что. Нужно работать так, чтоб не лишали. Улучшения в работе поликлинике за последнее время очень заметны. Я, как пациент этому очень рад. И мне все равно при каком главном враче это происходит, главное чтоб лечили нормально.

      • из Т-С пишет:

        Полностью согласна. Изменения радуют. А недовольный медперсонал потому, что приходится менять свой образ работы и переставать хамить. Недовольные будут всегда. Зато жители довольны

      • Старый северянин пишет:

        Не был в тарко селе 5 лет. Пришел на прием в полеклинику грязища везде к кабинетам не подойти половина не работает. Люди говорят так при новом главном стало. При Казбеке все чин чинарем было. А этот все развалил

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑