Пятница, 22 ноября 2019 12+

Комментарии:

В Москве прошёл согласованный властями митинг «в защиту журналистов»

Опубликовано: 16 июня 2019, 17:53 | Служба новостей ЯмалPRO

На проспекте Сахарова в Москве состоялся согласованный с городскими властями митинг под лозунгом «Закон и справедливость для всех». Первоначально митинг планировался как акция поддержки корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, задержанного по делу о покушении на сбыт наркотиков. После его освобождения организаторы изменили название.  

Прошедшая акция была согласована властями. Причем, заявку чиновники одобрили, несмотря на то, что она была направлена позже положенных по закону сроков. По оценкам столичного управления МВД, в мероприятии участвовали 1600 человек.

По итогам митинга была принята резолюция с требованием тщательно проверить дело журналиста Ивана Голунова, привлечь к ответственности виновных, проанализировать приговоры по статье 228 УК РФ за последние годы и обратиться в прокуратуру с целью создания регламента общения сотрудников силовых ведомств с журналистами на массовых акциях.

Напомним, 12 июня в Москве прошла несогласованная акция в поддержку Ивана Голунова. Шествие от Чистых прудов до Петровки, 38 сопровождалась жесткими задержаниями. По оценке наблюдателей, на марш пришли более 2,5 тыс. человек. Издание «ОВД-инфо» подсчитало, что были задержаны более 540 человек.

Фото: Коммерсант

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

191
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑