Пятница, 22 ноября 2019 12+

Комментарии:

Больше запретов хороших и разных. Жители Ноябрьска выбирают дни отказа от алкоголя

Опубликовано: 16 июня 2019, 11:47 | Служба новостей ЯмалPRO

На портале «Живём на Севере» жителей Ноябрьска просят определить дни, в которые следует запретить продажу алкоголя. На выбор предложено около двух десятков праздников, мероприятий и памятных дат. Голосовать можно хоть каждый день и за несколько вариантов.

На данный момент самые популярные дни для запрета (по мере убывания) – День защиты детей (1 июня), Всероссийский День трезвости (11 сентября) и день последнего звонка в школах (23 мая).

Для запрета розничной продажи алкоголя организаторы опроса предлагают и довольно оригинальные поводы. Например, дни проведения митингов.

При этом жителям города напоминают, что в настоящее время на территории Ноябрьска уже действует запрет на розничную продажу алкоголя в дни массовых мероприятий — День Победы, День России, День города и День работников нефтяной и газовой промышленности.

В ответ в паблике «НЕ Типичшый Ноябрьск» соцсети «ВКонтакте» появился пост противника запретов на продажу алкоголя:

«Я бы задал вопрос по-другому. Попросил бы не определить дни, в которые нужно вводить запрет на продажу спиртного, а спросил бы: «А нужен ли вообще такой запрет?». Или наше мнение здесь не учитывается? Нужен запрет/не нужен — никого не интересует: запретить и баста, выбирайте в какие дни! Ну-ну, давайте еще в Новый год запретим, сейчас же трезвенники-язвенники наголосуют».

Тут же открыто голосование: Нужен ли вообще запрет на продажу алкоголя в определённые дни? В опросе уже приняли участие больше 650 человек и свыше 60 % из них считают, что запреты на продажу алкоголя вообще не нужны.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

674
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 12345 пишет:

    Свинятину запретить. В Сибири не разводили эту мерзость и не ели ее раньше. Мигранты привезли после отмены крепостного права и массового переезда бывших рабов в Сибирь в конце 19 века. А спиртное не запрещать вообще. Кто хочет нажраться, тот найдет всегда. Спекулянты обогащаться будут опять как в 89-х.

  2. Сергей пишет:

    Противник который приведён в статье,на мой взгляд не адекват.

  3. Ильга пишет:

    И то правда, это ведь как отбор лучших людей будет. Пусть алкаши (и молодого возраста) быстрее спиваются. А те кто не пьет (или очень мало) будут жить дальше.

  4. Не артем пишет:

    Мой друг- хозяин сети алкомаркетов. Очень рад запретам. Спиртное заранее выбирают в не мыслимых размерах. Выручка зашкаливает . И второе нет проблем с поиском — кто будет работать в праздники. Воспитывать надо а не запрещать.

  5. Гость пишет:

    А можно запретить тупых чиновников и депутатов?

  6. Григорий пишет:

    Вообще пофиг, запретят или нет, уже как 2 года перешёл на своё производство. Всегда в наличии и точно хорошего качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑