Вторник, 24 сентября 2019 12+

Столица Ямала осталась без летних кафе. Кто виноват?

Опубликовано: 15 июня 2019, 12:39 | Служба новостей ЯмалPRO

В паблике «Подслушано в Салехарде» социальной сети «ВКонтакте» появилась информация о том, что в окружной столице не будут работать летние кафе. «Администрация Салехарда не получила ни одного обращения от предпринимателей о размещении летних кафе» – такая запись была опубликована в комментариях к посту местного жителя.

«До 2019 года администрацией города предпринимались меры по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. Ежегодно мы выделяли площади для летней уличной торговли и развлекательных аттракционов, но прокуратура города регулярно выносила представления о незаконности заключенных договоров, что приводило к их досрочному расторжению и закрытию объектов сезонного функционирования. В результате чего, в этом году обращений со стороны предпринимателей о размещении объектов сезонного функционирования в адрес администрации города не поступало», — прокомментировали пост чиновники.

Какие именно несоответствия находило в документах надзорное ведомство в администрации не уточнили.

Комментируя запись жители Салехарда усомнились в том, что чиновники городской администрации не могут найти общий язык с прокуратурой. Скорее всего, пишут салехардцы, квалификация специалистов во власти находится на таком уровне, что им проще ничего не делать, чем заключать договора в соответствии с законом.

Сергей Тихвин пишет: «А мы удивляемся — почему в России такое происходит) Вот вам простейший, наглядный пример бюрократии — в городе, с населением в 50 тыс., власть с законом не может решить проблему кафе! Одни разрешают, другие, приходят и закрывают!»

Ему вторит Руслан: «Непонятно в чем проблема и что не так, так составьте договора правильно, из этого выходит, что в администрации и прокуратуре нет компетентных и грамотных людей».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2038
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. 1111 пишет:

    А я то размечтался завтра, в воскресенье, шашлычков в кафе попробовать….

  2. 12345 пишет:

    Маразм.

  3. север пишет:

    Видимо откат просят

  4. Шмель пишет:

    Да ладно не получили ни одного обращения. Кафе Виктория всегда готова открыть свои двери для посетителей. Не надо врать всем. Просто палки в колеса ставят предпринимателям…

  5. наблюдатель пишет:

    Спецов там нет, отдел торговли отстой. Сидят статистику собирают, созидания нет и наверное не будет. Правильно писали, что бардак возле отдельных магазинов, отдельные выглядят как — слов нет. Умеют только благодарности раздавать, на большее способностей нет.

  6. Мария пишет:

    Что юристов в администрации нет что-ли? позорники во главе с неучем без аттестата! это просто смех, докатились!

  7. Вредитель пишет:

    У всех Россиян в ИХ бедах виноват…Путин В.В. у всех Салехардцев в ИХ бедах виноват Глава (на данный момент Кононенко И.Л.)
    А сами то россияне, в том числе и салехардцы, акромя болтать, что доброго то сделали? Мусор за собой и то не убирают, а все туда же…кто то виноват

    • Ямальчик пишет:

      А ты когда накосячиш на работе, премию лишают твоего коллегу? Кто по твоему должен отвечать за работу муниципалитетов? или ты предлагаешь ходить по каждому случаю кланиться чинушам и умолять их начать работать? Проблема в том, что определенная работе по переводу зон города в специализированные места отдыха администрацией не проведена, да что там перевода зон, физически, таких мест отдыха в городе нет. Нет их на гидро, мысу, комбинате, втором отделении, удаче, солнечном. Какого-то хрена АДминистраторы Салехарда решили, что мамам с колясками проще ходить в парк победы, к мамонту, к стэллам коих аж 3 штуки на объездной и 1 у «неёловских» дач. Все эти места построены не для горожан, а для приезжих, а для горожан как не было мест отдыха так и нет.

  8. флюг пишет:

    давно считаю и предлагал что МО сидящие тупо на субсидиях надо лишать финансирования, сами нифига не умеют работать, сидят на бюджете только, в аренду сдать ЗУ МО и то не могут организовать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑