Пятница, 23 августа 2019 12+

Комментарии:

Ямальский прокурор проверил колонию, в которой сидит Олег Сенцов

Опубликовано: 14 июня 2019, 17:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокурор Ямала Александр Герасименко проверил состояние законности в ФКУ «Исправительная колония № 8». Информация об этом размещена на сайте прокуратуры.

Сообщается, что «особое внимание прокурор уделил вопросам соблюдения прав и законных интересов осужденных, соответствия условий их содержания нормам международного права, положениям международных договоров Российской Федерации и федеральных законов, а также их медицинскому и материально-бытовому обеспечению».

В ходе проверки выявлены нарушения требований действующего законодательства, для устранения которых будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования. Встречался ли Герасименко с самым известным сидельцем колонии – украинским политзаключённым Олегом Сенцовым не сообщается.

Тем временем, уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак накануне рассказал журналистам, что Сенцов чувствует себя в колонии хорошо и занимается творчеством. Также Сак отметил, что заключённый не подавал ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Дело в том, что комиссия по вопросам помилования на территории ЯНАО отказалась рассматривать обращение матери Сенцова о его помиловании. В ответе комиссии на обращение матери осужденного говорилось, что Сенцову необходимо самому подать ходатайство о помиловании на имя президента РФ через администрацию колонии.

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд 25 августа 2015 года приговорил Сенцова, которого Украина считает своим гражданином, к 20 годам колонии строгого режима. Как посчитали следствие и суд, украинский режиссёр создал террористическую группу, действовавшую в Крыму. Правозащитные организации не согласились с обвинением Сенцова в терроризме и признали его политическим заключённым.

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1023
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. север пишет:

    Сидит и сидит он лучше других

  2. Клавдия пишет:

    Ооооооо)))), политзаключённый Сенцов!!! Браво!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑