Вторник, 25 июня 2019 12+

Комментарии:

Тундровики Тазовского района сообщили об очередном падеже оленей

Опубликовано: 14 июня 2019, 13:22 | Служба новостей ЯмалPRO

В начале июня в Тазовском районе отмечен рост падежа северных оленей. Чиновники местной администрации связывают это с плохой погодой и обнищанием пастбищ.

Власти утверждают, что в районе ведется регулярный мониторинг за состоянием оленпоголовья в личных хозяйствах и стадах агропромышленных предприятий.

«В начале июня к нам поступило сообщение от тундрового населения о падеже северных оленей. Оперативно совместно с главой района Василием Паршаковым и ветеринарными специалистами мы вылетели к оленеводам пострадавших хозяйств на Гыданский полуостров», — рассказал заместитель главы администрации района, начальник Управления по работе с населением межселенных территорий и традиционными отраслями хозяйствования Прокопий Тэсида.

По его словам, произошел небольшой падеж в рамках естественного отбора. В агропромышленных предприятиях муниципалитета Совхозе «Антипаютинский» и сельскохозяйственном кооперативе «Тазовский» отход оленепоголовья и молодых телят в пределах нормы.

Чиновник также отметил, что ежегодно органы местного самоуправления оказывают оленеводам различные меры поддержки. На текущий год закуплено восемь тонн комбикорма и около двух тонн витаминно-минерального концентрата (соль лизунец).

Рубрики: Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

813
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Ржака пишет:

    Акты об утилизации трупов оленей подписали, деньги за утилизацию заплатили, а сами трупы просто закопали? Или падежа не было, а мясо просто продали и списали?

  2. ЕвайКа пишет:

    Аяяй! Расхитители муниципального имущества ))) У кугаевского научились?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑