Понедельник, 19 августа 2019 12+

Комментарии:

СМИ: корпоративные самолеты «Роснефти» летали на Майорку и Мальдивы, когда там отдыхали Сечин или люди из его окружения

Опубликовано: 14 июня 2019, 15:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Агентство Reuters отследило рейсы самолетов госкомпании «Роснефть» с января 2015 по май 2019 годов. Часть из них приходилась на Сардинию, Мальдивы и Пальма-де-Майорку в то время, когда там находились глава компании Игорь Сечин или отдыхали люди из его окружения. Об этом пишут российские СМИ.

Reuters сфотографировало человека, похожего на Сечина, в аэропорту Пальма-де-Майорки 6 августа 2018 года, когда он садился в самолет «Роснефти». Агентство не обнаружило публичной информации о проведении там бизнес-встреч.

Самолет, в который предположительно садился Сечин, в прошлом году шесть раз летал на Майорку — с середины июля по конец августа лайнер провел там в общей сложности 27 дней, не включая дни прилета и вылета. В один из таких дней о своем отпуске на Майорке рассказала российская певица Анита Цой, супруг которой — Сергей Цой — топ-менеджер «Роснефти».

Reuters выяснило, что лайнер принадлежит зарегистрированной в Сингапуре компании, которая, согласно финансовому отчету за 2016 год, получила за его использование и обслуживание почти четыре миллиона долларов.

Агентство также указывает, что корпоративные самолеты «Роснефти» использовались для полетов на Сардинию, когда там отдыхала бывшая жена Сечина Ольга, и на Мальдивы, когда там находилась в отпуске Анита Цой. Они на запросы агентства не ответили.

Использовать имущество и активы «Роснефти» в личных целях запрещает кодекс этики компании.

В ответ на запрос Reuters в компании заявили, что перелеты «осуществляются в соответствии с утвержденными стандартами», детали там не раскрыли. В апреле в «Роснефти» заявляли, что корпоративные самолеты не осуществляют «никаких частных перевозок членов семьи за счет компании».

Источник Reuters в «Роснефти» сообщил, что на утверждение совета директоров не выносилось положение, разрешающее Сечину частные перелеты за счет компании.

Рубрики: Компании, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

846
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. север пишет:

    Деньги все

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    Ну а чего? Никто, ни Люди, ни президентишка, не могут сказать гэбэшной носительнице чемоданов, что «Роснефть» государственная компания и катать проституток за государственный счет нельзя. Вот носитель чемоданов и пользуется. Пять миллионов в день, в качестве зарплаты, целый авиапарк под …опой, плешивый чувак — лучший кореш. Делай — что хочу…
    А позволили все это, гэбэшному подлецу — мы. Потому что в 2011, все сидели на диванах и смотрели — о-о-о…чем закончиться то. Вместо того, чтоб выйти, и сказать — это неприемлемо для меня и для нашего общества.

  3. 1111111 пишет:

    Грязь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑