Среда, 24 июля 2019 12+

Комментарии:

Доходы главы Приуралья Ивана Сакала упали, а у его заместителей — выросли

Опубликовано: 14 июня 2019, 10:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Чиновники администрации Приуральского района опубликовали сведения о своих доходах и имуществе за 2018 год.

В этот раз глава района Иван Сакал оказался не самым обеспеченным чиновником. Он задекларировал даже меньше, чем годом ранее – 11 млн 666 тысяч рублей. Тогда как в 2017-м было 12 млн 790 тысяч рублей. У него в собственности есть земельный участок площадью 897 м2, жилой дом 240 м2 и квартира 43 м2. Также он владеет легковым автомобилем Субару и снегоходом. Супруга главы Приуралья получила 1 млн 651 тысячу рублей. Она имеет земельный участок площадью 1 300 м2 и небольшой жилой дом.

Вот уж кто побил рекорд на среди муниципальных служащих Ямала, так это заместитель главы Приуральского района по жилищной политике и градостроительной деятельности Тимур Толстов. Он показал доход в размере 24 млн 39 тысяч рублей. Конечно, поиметь эту сумму в качестве заплаты он не мог, иначе бы его коллег что называется «задушила жаба». Чиновники не обязаны объяснять происхождение своих доходов, поэтому остаётся только догадываться от чьих щедрот обрадовалась такая сумма. Вполне возможно, что господин Толстов выручил её от продажи большого земельного участка и жилого дома, которые фигурировали в декларации 2017 года, а теперь их нет. Годом ранее чиновник задекларировал гораздо меньше — 6 млн 720 тысяч рублей. На конец 2018 года в собственности у него остался один земельный участок площадью 1 675 м2 и два гаража. Он также владеет автомобилем Тойота, моторной лодкой и снегоходом. Супруга, также работающая в районной администрации начальником управления экономики, задекларировала 5 млн 98 тысяч рублей. В индивидуальной собственности она имеет 2 квартиры.

Заместитель главы района, директор департамента финансов Зинаида Корхонен тоже значительно прирастила свои доходы и задекларировала 12 млн 131 тысячу рублей. Годом ранее было 8 млн. 244 тыс. рублей. У неё в индивидуальной собственности имеется два земельных участка площадью 246 и 900 м2, а также две квартиры, жилой дом, гараж, нежилое помещение и машино-место. Во владении у чиновницы также есть легковой автомобиль Мицубиси, моторная лодка и снегоход.

Первый заместитель главы района Аркадий Беляев также прирастил свои доходы и задекларировал 9 млн 536 тысяч рублей. Годом ранее было 8 млн 370 тыс. рублей. В собственности у чиновника имеется две квартиры и легковой автомобиль. Его супруга задекларировала 1 млн 731 тысяча рублей, у неё во владении есть гараж.

Заместитель главы района Андрей Шоля задекларировал 7 млн 393 тысячи рублей. В 2017-м было 6 млн 537 тыс. рублей. У него в собственности имеется жилой дом площадью 206 м2, а также три легковых автомобиля.

Заместитель главы района по социальным вопросам Вера Шлапакова задекларировала 7 млн 825 тысяч рублей. В 2017-м было 6 млн 962 тыс. рублей. У неё в собственности есть две квартиры и легковой автомобиль Тойота.

Рубрики: Приуральский район. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1881
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. 1111111 пишет:

    Рай для мигрантов, а не сибирский регион.

    • Гопник пишет:

      А может просто естественный отбор? Эволюцию ни кто не отменял)))

      • 6раар пишет:

        Это не естественный отбор. При естественном отборе лучшие продвигаются.

      • 121212 пишет:

        У вас психоз. Где вы там эволюцию нашли? Вы еще скажите, что мигранты на вершине эволюции находятся.))) Образованием и интеллектом многие не отличаются, но эволюции под завязку.))

  2. Вредитель пишет:

    Иван Сакал, Аркадий Беляев, Андрей Шоля точно не мигранты, не надо все в кучу, про остальных не знаю поэтому не скажу.

    • 451 по фаренгейту пишет:

      Ага, особенно сакал)) типичный северянин из молдовы) :

    • 12345 пишет:

      Сакал не мигрант? Вы наверное забыли, что в Сибири находитесь.

      • b52 пишет:

        ну тогда скажите, с каких годов считать «понаехавших» (иногда даже вынужденно) мигрантами? с 30-х? с 90-х? с царского времени? с татаро-монгольского периода? или с ледникового?

  3. Вредитель пишет:

    Андрей Шоля этот вообще местный абориген» во втором поколении.

  4. Андрей пишет:

    Если где-то убавилось, то где-то прибавилось! Я думаю что человек просто поделился!

  5. Пир во время чумы пишет:

    Народ нищает, чиновники богатеют… Правящая верхушка самого мало-мальского уезда «Вшивая спесь» считает своим долгом установить себе «какое надо» жалование. Ну а почему бы и нет, если это позволено вышестоящим руководством региона и государства.

  6. Гопник пишет:

    Местная зависть повылазила))) Кроме как нытья «я местный» ни чего не могут, не умеют и не хотят! Хотят только лежать на диване и бабло за то, что «я местный» получать. А когда появляются конкуренты, начинают плакаться как девочки, но упорно именуют себя «сибиряками». Кухонные нытики вы, а не сибиряки. Выродившееся потомство настоящих сибиряков. Полная деградация вместо естественного отбора)))

    • Разруха не в клозетах пишет:

      Гопник, не пиши глупости! Конкуренция, это когда побеждают те, кто умнее, грамотнее, профессиональнее. А такого «парада бездарей» Салехард никогда не видел. Вы не читали распоряжение Администрации, где все энергоресурсы предлагается рассчитывать в КВт? Электроэнергия (ну это правильно), тепло, водоснабжение и даже водоотведение! «Откачано 20 киловатт дерьма»! А не встречалось ли Вам письмишко, где Салехардскую Думу зычно нарекли «Государственной» Думой города Салехарда. И это всего лишь малая толика примеров «великого ума» и»гениального» управления городом.

      • Гопник пишет:

        А у «местных» письма и документы лучше будут)))) И прямо все лучше станет))) И честнее они, и умнее они, и бескорыстные, и образование лучше, и профессиональнее, … , это все потому, что мама с папой их зачали здесь???
        А раз победили другие, то они как минимум они умнее и предприимчивее, а не скулят на диванах: «подайте на жизнь, мы же местные».
        Это детка и есть естественные отбор, выживают наиболее приспосабливающиеся)))

  7. 5 пишет:

    Бюджет ЯНАО громадный-соответственно и зарплаты..пенсии ..но не у всех…. рвитесь в чиновники…ненужно быть инженером….летчиком-пулемётчиком….

  8. Снежок пишет:

    Губернатор, заберите Эффективного главу с его прекрасной командой, а мы (люди) будем счастливы и будем работать значительно, лучше!!! Поставьте пожалуйста, друкого главу и с ним команду!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑