Воскресенье, 21 июля 2019 12+

Комментарии:

Случайность или злой умысел? В Ямальском районе тундровик застрелил вахтовика

Опубликовано: 13 июня 2019, 12:34 | Служба новостей ЯмалPRO

СУ СКР по ЯНАО проводит доследственную проверку гибели мужчины в тундре от огнестрельного ранения. Трагедия произошла ночью 11 июня на Западно-Тамбейском месторождении в Ямальском районе.

По имеющейся информации, работник ООО «УТТиСТ-Бурсервис» с коллегой направлялись на трэколе в поселок вахтовиков «Сабетта-39». По пути транспорт застрял в снегу. Вахтовики решили обратиться за помощью к местным жителям.

Им вызвался помочь один из тундровиков. Рассказывают, что он прихватил с собой ружьё, чтобы отогнать собак, набросившихся на нежданных гостей. Но случайно нажал на спусковой крючок и угодил в одного из вахтовиков. Особо отмечается, что никакого конфликта между мужчинами не было, а всё произошедшее – нелепая трагическая случайность.

О происшествии сообщили в вахтовый поселок, за раненым выехали его коллеги, но до медиков доставить не успели – пострадавший умер от потери крови.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

Напомним, 5 марта недалеко от посёлка Сабетта было обнаружено тело тундровика Николая Сэротэтто с огнестрельными ранениями, который поехал за соляркой на буровую и не вернулся. Его труп обнаружили в санях собственного снегохода. Смерть оленевода возмущение местного населения. Тундровики подозревали, что их сородича убили вахтовые рабочие. Следствие называет это «домыслами».

Рубрики: Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4094
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. В начале было слово. Слово за слово... пишет:

    Так понимается местная «демократия и либерализм» в отношении «пришлого» населения

  2. Убивать-то зачем? пишет:

    Ждали Майдан , дождались. Пришел, откуда не ждали тихой сапой! В прежние времена в войнах “тихими сапами” называли траншеи, которые прокладывали под землёй втайне от противника. Сапёрами называли военных инженеров, занимавшихся этими работами.

  3. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Возникает вопрос, почему он шел с заряженным ружьем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑