Вторник, 16 июля 2019 12+

Комментарии:

С начала навигации на реках Ямала погибло шесть человек

Опубликовано: 13 июня 2019, 18:57 | Служба новостей ЯмалPRO

На ямальских реках за две недели после схода льда зарегистрировано 6 несчастных случаев на воде, 6 человек погибли. Об этом на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности сообщил заместитель губернатора Аркадий Бессонов.

Отмечено, что половина погибших проживали в Приуральском районе, в результате пять несовершеннолетних детей остались без одного из Пять погибших были без жилетов, один человек перевернулся на снегоболотоходе. При этом, как показывает статистика, 85% погибших — представители КМНС.

Заместитель губернатора обязал муниципалитеты интенсивнее организовать профилактическую и информационную работу о правилах поведения людей на воде во избежание подобных ситуаций.

 «О сложившейся ситуации будет доложено губернатору Ямала. Просьба усилить работу на местах», —заключил Бессонов.

Кроме того, с 7-го июня на водоемах проводятся рейды ГИМС, составлено 2 протокола о нарушении правил безопасности пассажиров и эксплуатации маломерных судов. До 14-го июня должны быть определены организации, которые займутся подготовкой пляжей и мест отдыха у воды. Пока информацию об этом предоставила только администрация Салехарда. До 17-го июня места, запрещенные для купания, должны быть отмечены специальными знаками.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

415
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑